不倫相手への慰謝料請求
主人の不倫相手に、慰謝料を請求したいのですが
相手は、自己破産をしています。それでも慰謝料の請求は可能でしょうか?
また、請求する場合証拠になるようなものは必要なのでしょうか?
写真・メールなどはありませんが、相手の女性と会い不倫は認めています。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
そうですよね・・ないところからは取れない。
それはわかってはいるのですが、実は主人が生活費の中から相手に
困っているから貸して欲しいといわれ貸したようです。
その分だけでも回収したいのですが、なかなか応じてもらえず
慰謝料という形で、取れればと思っていたのです。
相手が自己破産しているなら、今現在返済が無いので大丈夫でしょう、旦那様は総額幾ら貸したんですか❓貸した証拠が無いと難しいけど…旦那様と主さんが離婚する意志が無いなら、貸した💰慰謝料(不倫年数によって違います)は取れますよ。相手が認めているなら直接会って話し合う事ですね。エポック10・0339807830・生活アドバイザー・0337241100・無料相談できますので、専門家に相談されて下さい。頑張って✌
匿名3さん、ありがとうございます。
離婚はしませんが、別居にふみきりました。
主人との話し合いで、離婚はせずこれからの生活費・養育費など今までどおり
私が管理するということが、慰謝料代わりということと。。
子供たちのために戸籍に父親の名があった方がいいという判断でした。
もちろん、子供たちが成人し自分たちで生活できるようになったら
離婚も視野に入れています。
通行人4さん、5さん一括ですいませんが、ありがとうございます。
相手と主人と3人での話し合いを含めて、慰謝料進めて行きたいと思います。
また、無料相談もあるのですね。そちらにも相談してみます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧