里帰りその後

回答2 + お礼2 HIT数 829 あ+ あ-

2007/08/20 11:03(更新日時)

来月里帰り先の実家から帰るのが不安でしょうがありません・・・。                 今は母や家族が皆でみてくれるし家事はやらなくていいし旦那は一日2回通ってきて好きなだけかまって帰るだけ。普段は夕方起きてすぐ勤めに行って深夜帰宅です・・。(夜勤)         子供と2人っきりで毎日、毎日家の中・・。旦那は夜勤で昼夜逆転の我が家子供によくないかも。なにより旦那とケンカしないか心配です。   皆さん里帰り後てどのような生活でしたか?お話聞かせて下さい。

No.456792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いざ育児を始めると大変です💦今のうちから旦那さんに心配ごとを話して相談しておきましょう😃旦那さんの助けも必要ですからね。
育児で家事が疎かになることもありますし、旦那さんの理解が無いと大変です。
イライラしてる時に話すと喧嘩になりますから今のうちに話しておくとよいですよ☝

No.2

結婚5年目で幼稚園に通う年子の娘が2人います❤

家の旦那も仕事がら昼夜逆転してるけど、あたしは早く一緒にいたくて仕方なかったです(笑)

上の娘の時は初産だったので入院してる一週間は一緒に病院に寝泊まりしてくれました❤
さすがに2人目の時は寝泊まり無理だったけど💨

最初は旦那いなくて一人だと心細かったりするけど家は昼夜逆転してあんま顔合わせない方がケンカもしなくて逆に仲良しです😊

No.3

>> 1 いざ育児を始めると大変です💦今のうちから旦那さんに心配ごとを話して相談しておきましょう😃旦那さんの助けも必要ですからね。 育児で家事が疎かに… ありがとうございます。私もそう思って今のうちに相談しておこうと思い昨日メールで不安なことを伝えたら私のメールがいけなかったのか、先のことなんてわからないから不安がってもしょうがねーだろって怒らせてしまいました。先行きがおもいやられます・・・

No.4

>> 2 結婚5年目で幼稚園に通う年子の娘が2人います❤ 家の旦那も仕事がら昼夜逆転してるけど、あたしは早く一緒にいたくて仕方なかったです(笑) … ありがとうございます。ご家族仲良く良いバランスで羨ましいです。昼夜逆転でどうコミニケーションとってらっしゃいますか?うちは自営なので帰ってくる時間も不規則で仕事に夢中だとこちらから連絡するまで連絡なしです。子供と毎日2人きり起きたらすぐ仕事、何時に帰ってくるかわからない旦那を頼りに待つのは辛くて仕方ありません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧