数少ない友達(女

回答3 + お礼1 HIT数 986 あ+ あ-

2006/05/12 22:21(更新日時)

私には数少ない友達がいます
その中の一人で悩んでます
その人は昨日誕生日だったんです
5月11日なってすぐ誕生日おめでとうメールを送りました
長いこと待ってもメールきませんでした
夕方くらいにやっとメールきたかと思ったら、誕生日プレゼントはいつでもいいぞってメールきたんです お礼なしで
私のこと、どう思ってるのでしょうか?ちなみに年に3回程度しか会わないかも
小中は同じ学校でした
あと、誕生日プレゼントを毎年あげるきっかけになったのは、友達が誕生日プレゼントほしいって言ったからです

タグ

No.45685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メール返す時間とか忙しいから夕方になったとか、誕生日プレゼントって、くれって言われてあげる物じゃないし自分があげたい人にあげれば良いし。
普通に考えたら分かるだろ?
年3回あうなら嫌いじゃないだろうけど逆に好きでも無いんじゃないかな向こうは。好きならもっと遊ぶだろうし。

No.2

その友達は主さんの誕生日の時はメールくれたりプレゼントくれたりするんですか?

No.3

ありがとうございます
私のときもメールとプレゼントくれます★
まだプレゼント渡してないんですけど、「今日くるなよ!塾だから!!」ってメールきました 突然
私はこの友達がむかつきすぎるので縁を切りたいとも思いました

No.4

物事の考え方が違うのでしょうね。よくあることです。あなたは神経質かな?相手に期待しすぎかも。一方の相手はあまり細かいことにこだわらず、ずぼらタイプかも。そういう相手の性格を見抜いて割りきったつきあいができるようになるといいですね。広い心を持つといいね、こんな小さなことで縁を切るなんてもったいない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧