女性の方🙏

回答3 + お礼3 HIT数 896 あ+ あ-

2007/08/21 19:45(更新日時)

生理中、鬱(うつ)みたいに気持ちがすごく落ち込み、無気力になったりします😔⤵
些細なことにイライラしたり、涙が出たりします😢⤵(うつ病で、通院していた事もありましたが、今は鬱もほとんどよくなりました。)
きっと男性にはこんな気持理解出来ないんだろうな…と思うと、彼氏でさえ憎らしく思えてしまいます😣

生理の時イライラしたり気分が落ち込むとき、どう対処されていますか?
生理の時こんなに変になるのは私だけでしょうか😢?

No.457291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまり深く考えない方がいいのでは😊
私も そうです 生理前は 特に酷いですが イライラも生理とともに 落ち着くし ずっと続くものじゃないですしね🎉
私の周りにも 結構いますよ
主さんが特別ではないですよ~🌻

No.2

生理前から最中は皆なんらかの症状が出ますよ
イライラしたり、やる気無かったり…私は気分がのらない時は音楽きいておとなしくして変に考えこまないようにしています。

No.3

>> 1 あまり深く考えない方がいいのでは😊 私も そうです 生理前は 特に酷いですが イライラも生理とともに 落ち着くし ずっと続くものじゃないです… パクパク様、レスありがとうございます‼
優しいお言葉をいただき、なんか心がホッとしました☺
生理、終わってしまえば、心も晴れますよね😃🎆

ありがとうございました☺‼救われました☺

No.4

>> 2 生理前から最中は皆なんらかの症状が出ますよ イライラしたり、やる気無かったり…私は気分がのらない時は音楽きいておとなしくして変に考えこまない… 2番様、レスありがとうございます☺‼
私は生理中に些細なことですぐ考えこんだりしていました😥
2番様のアドバイスを参考にして、好きな音楽や本を読んだりして、考え込まないようにしてみます☺‼

ありがとうございました☺🎆 どうしていいか分からなかったので、助かりました☺

No.5

②です!
では、とっておきの方法を教えてあげるね😉
生理のイライラな時は逆に自分だけの癒しの空間を作ってしまうと良いよ!ムーディーな音楽や本を読む時、インセンスをたいたりアロマキャンドルつけたりしライト落しめで癒しの空間を作ると憂鬱さが無くなるよ~素敵な女に酔い痴れてみて😊アハハ~

No.6

>> 5 2番様、再レスありがとうございます☺‼
お礼が遅れてすみません🙏
うわ~😍なんかリゾート気分になれそうですね☺
アロマキャンドルは、聞いたことがあったけど、試したことがなかったので、明日仕事が休みなので、さっそく探しにいってみます☺
なんか、こういう事を考えて楽しみができてさらに気分が明るくなれました☺‼

再レスに、良いアドバイス、明るい気分にしてくださって、本当に感謝します‼

ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧