最低な母親

回答12 + お礼3 HIT数 1774 あ+ あ-

2007/08/22 23:56(更新日時)

私は最低な母親です
二歳の子供を一時保育に預けて昼間から友人とカラオケに行き酒を飲んでしまいました😔
今回初めての事です
今後この様な事がナイ様に私に渇を入れてください😣お願い致します

タグ

No.457490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も2歳児のママです😃

頻繁にそういうことがあるなら少し問題かもしれませんが、たまぁになら全然OKじゃないですか??

2歳児って大変ですよね。チャント預けているんだし、ママにも息抜きが必要ですよね😊

後悔しているみたいだし、素敵なママさんなんじゃないかな😊と思いました。

No.2

一回だけですよね?最低ではないと思いますよ。子供が嫌がってるのを無理やりだったら、可哀想かもしれませんが ママにだって少しくらいストレス発散の場があってもいいと思います😃気分転換できた分また子供と沢山遊んであげればいいと思いますよ😃うちは一歳二ヶ月の子を託児所に預け朝8時~夕5時30分まで働いています。とても胸が痛みますが仕事がない時はなるべく子供と遊んであげるようにしています。

No.3

>> 1 私も2歳児のママです😃 頻繁にそういうことがあるなら少し問題かもしれませんが、たまぁになら全然OKじゃないですか?? 2歳児って大変です… No.1さんレスありがとうございます😃
私の様な者が素敵なんて…申し訳有りません😣二歳時は確かに大変ですね😣子育てに対してストレスを感じてカラオケに行って酒を飲んだアホ親です😣ホドホドならまだしも酔っぱらうまで飲んでしまいました😣今後気を付けます😣

No.4

>> 2 一回だけですよね?最低ではないと思いますよ。子供が嫌がってるのを無理やりだったら、可哀想かもしれませんが ママにだって少しくらいストレス発散… No.2さん有りがたいお言葉ありがとうございました😃こんな事は今回初めてです😣お仕事をしながら子育てをしてみえる方の事を考えたら私は甘ったれな事をしてしまった様な気がします😣これからは沢山子供との時間を大切にしたいと思います😃

No.5

たまにの息抜き
お母さんも必要ですよ😉✨
最低なんて言わないで💧💧
これからも子育て頑張って下さい💃

No.6

うちにも2歳の子供います😃ホント大変だし💦イライラもしますよね😥
ママにだって息抜きは必要ですよ☺主さんは凄く反省してるしダメママじゃないですよ😉ストレスを溜めて子供に当たるより、たまの息抜きでリフレッシュ✨して子供に優しく出来るなら、悪いことじゃないと思いますよ😃ただ昼間から酔っぱらうほどのお酒は🙆💦カラオケを2時間とかなら、たまには良いと思います😉お互い頑張りましょうね✨

No.7

>> 5 たまにの息抜き お母さんも必要ですよ😉✨ 最低なんて言わないで💧💧 これからも子育て頑張って下さい💃 No.5番さんありがとうございます😃
あたたかいお言葉心に染みました😢何だかストレスに負けずに頑張れそうです😃

No.8

全然最低じゃないです。ストレスから虐待なんてことになるより、リフレッシュした方がいいです。一時保育の賢い利用ですよ!

No.9

そりゃあ歌だって歌いたくなるし、友達とゆっくり馬鹿話したいし、お酒だって飲みたいよ⤴そんなうるさい場所に子供連れていったら、子供にも良くないしママも余計に疲れるし、預けて子供同士遊ばせたら嬉しいと思うよ。なんの為に主婦してるかわかんない。旦那さんには感謝しないとね。

No.10

カラオケとお酒でストレス解消になって 優しいお母さんで要られるなら問題無しです たまにはいいですよ子供だって同じくらいの年齢の子供と居る時間は必要ですから

No.11

私なんて2ヶ月半の子を旦那に任せて夕方六時から同窓会に行って帰ったのが一時です😱

でもがんばって出産したし育児もがんばってるし最低とか全然思いません😅

私に比べたら昼間のカラオケなんてかわいーもんです😁

No.12

二歳まで一度も子供預けてリフレッシュした事なかったんですよね💦まずそのことを自分で誉めてあげたらいいと思います✨今回はそのご褒美でいいじゃないですか💕

No.13

私も全く問題無いと思います😃
子供さんに対しても、後悔してて、思いやりのあるママさんだと思います😃

たまには息抜きしないと、自分がダメになりますよ😫

私は来月から職場復帰なんですが、1ヶ月に1回は友達と遊びに行ってもいいと、旦那さんから許しを得ています🌷
ここぞとばかりに、遊んでやろうと思っています🌷👍
ちなみに、生後1ヶ月の娘がいるママです💕

No.14

全然最低じゃないよ😃年に1~2回とかならいいでしょう? うちも2歳の👶いるけど大変だもん😱 私も息抜きしたいなぁ

No.15

息抜きは必要だよ☺

ストレス溜めて子供にあたるよりはるかに👌です💕

私には3歳と1歳の👶がいますが…どちらかとは必ず一緒です💨
可愛いのは当然なんだけど…たまには一人になりたいよ~って思いますよ😂

お互い適度な息抜きしながら子育て頑張りましょう🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧