兄夫婦💔長文、乱文ですみません🙇
兄夫婦の事で悩んでます。兄には、3人子供が居ますが子供が居る理由に寝室は別の生活が長いようで仕事で帰ってきてもドアを開けた瞬間に電気を消して寝たふり😥ご飯も一人で食べる事がほとんどです。兄は自営業のため出張が多いのですが、何日出張に行こうが電話もなく、子供を遊びに連れて行っても「またここ?」と不機嫌になるらしく子供逹は喜んでるのに険悪な空気になるらしいです。兄は地元じゃないため詳しく分からないだけで、わざとじゃないんですが…奥さんが地元なので、リクエストしてくれれば、俺も色々な所に連れて行くと言ってます。仕事柄、ケガをたまにするのですが、ケガをしょうが風邪で高熱があろうが、自己管理が悪いとか、休むと給料が減ると言って病院にさえ連れて行かない。奥さんが話しを聞いてくれないので、私と話をすると「妹と仲良すぎ」とか…言われるらしいです。こずかい範囲でパチンコに行くと、パチンコは浮気と一緒など(家庭を持ってたらパチンコするのは、嫌ですけどね)最近は、奥さんから離婚をしたいと言われてます…兄もこんな生活が耐えられない様子です。私は、間に入らないつもりですが兄に何てアドバイスすれば良いですかね?
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと分かりにくいんですが、お兄さんがおくさんから虐げられてるっていう感じなのかな?
夫婦の中って両方の話しを聞かないとわからないもんですよ。
なんでそういう態度をとるのかおくさんに聞いてみたらどうですか?離婚まで考えてるならお兄さんにもなにか原因があるハズです。
お兄さんにはおくさんとよく話し合うようにアドバイスするしかないと思います。
夫婦の問題は妹である主さんは一切関わらない方が良いですよ
夫婦の事は夫婦にしかわからない事も有るので
1つ言えるのはお兄さんがどうしたいのかでしょう?
修復したかったら自分で奥さんと話をつけるようにと言ってあげたらどうでしょう
⑤番さんへ😊レス有難うございます🙇実は、結婚前(結婚前から同棲してました)に、ねるとんパーティーに行って男性と食事だけとは、言ってたらしいのですが会ってたみたいです。兄が出張から帰って来て、こそこそと電話をしてるので兄が電話に出て2度と会うな!と言ったらしいです⤵奥さんも泣きながら謝ったので許したようですが…その後もパート先の男性が携帯の番号を教えてと、しつこいから教えたとかで男性と電話してたり…その後パートは辞めて、また3カ月前から仕事をし始めてるのですが、その事が心配です💦携帯もロックを掛けてるようです。奥さんに聞いたら「子供がイタズラしないため」だそうです。ちょっと浮気疑惑、気になってます⤵ 兄は、あんまり言うと泣くから言いたくないと言ってるし…私も入り込んで話せないので、見守るしかないのですが、姪逹が気になります⤵長くなりましたがレス有難うございます。
⑥番さんへ😊レス有難うございます🙇確かに、そうですよね😢浮気疑惑があっても、兄夫婦がしっかりと話し合いをしないとダメですよね⤵私は、兄と仲良いので嫌われてるし、嫌いじゃなくても自分の家庭を妹に言われたら気分が悪いですものね⤵私を嫌いなのは、知ってたんですが、私に会っても嫌な顔もせず話をしてくれてる分だけ気を使ってるんだなって思ってるので、私も言えません💦長い目で見守るしかないですよね✋レス有難うございました😊
私だったら…浮気している可能性も否定出来ないから徹底的に調べることと夫婦間での話し合いが平行線に終わった場合には調停委員さん立ち会いのもとで話し合うことをアドバイスして後は深く関与せず、でも愚痴はいつでも聞くからねと言います。
⑨番さんへ🙇レス有難うございます🙇そうですね調停の方がやっぱり仲裁に入るので良いでよね😊後、証拠の件ですが、どのように調べたら良いでしょうか?兄が直接、目の前でロックを解除して見せてというのが一番ですかね?知恵を貸して下さい。
目の前でロックを解除して携帯見せて!と言ったとしても泣いたり言い訳したりして調べられない可能性の方が高そうですね。兄嫁に面識の無い友達に協力してもらい調べるかプロにお願いするしかないのかなと思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧