トラウマ😭
今、近所の人が怒鳴り合いの喧嘩をしています😥
私はこういう時にいつも体が震えて動悸がして胸が苦しくて呼吸も苦しく涙が出ます😭
私が小さい頃、両親が怒鳴り合いの喧嘩をよくしていて怖くてたまりませんでした😢
それ以来、人が喧嘩をしている所を見ると⬆のような状態になります😭
これは両親が喧嘩をしていた時のトラウマでしょうか❓😢
今、凄い苦しいです😭
新しい回答の受付は終了しました
人の毒の吐き合いはあなたのようにトラウマの有無に関わらず、周りの人にも毒が散らばって影響があると思います💨
いやですよね💧
うまくやりすごす術を身につけるしかないですよね💧
耳栓とか。テレビを大音量にするとか💨
それは、辛いですね!トラウマやPTSDは専門家でも簡単じゃないですよ。トラウマとは過去の出来事、辛い体験のことじゃないです。ご両親は健在ですか?でしたら、主さんとご両親の関係は、良好でしょうか?過去のまま(時間的に止まっている)の親子関係を清算され良好な関係を築かれれば、変わると思います。少しずつ、自分に自信をもって下さい。繰り返すようなら、病院ですね 。
再レスです。ご他界されてましたか。それは失礼しました。ではカウンセリングを受けてみては?素人が自分で出来ることは、三人の良い関係をイメージトレーニングすること位でしょうか。その際、主さんはあくまでも子供ですよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧