長~い愚痴でごめんなさい
小学生の長男が旦那の実家へ二泊遊びにいきました😒幼稚園のチビ二人連れて旦那と迎えに行ってきたんですが…は~😩一人だと長男も緊張もあったのか、兄弟に会うとしばらくしてケンカしだしました😱長男にしてみれば下の子達ばかり舅が相手しだしたのが少し気にいらなかったのか…😱長男のゲームを弟が貸してほしいと言ったんですが、自分の持ってきてないのが悪い😠と貸しませんでした…(次男に焼きもちしたんです)それを見た舅が使ってないなら貸してやれっと…それはそうなんです😔ごもっともなんです…でもそれでスネて泣いてしまいました😥すると、面白い事も一人面白くないヤツがいると気分悪いね~😒泣くな😒と舅はチビと話して長男ほったらかし…旦那もほったらかし😥キチンと話す事もせずネチネチ言うんで、ご飯の用意を手伝いさせて気分変えさせました…😥それで長男もお泊まり中に聞かれた時に私がよく怒ると話した様で、ご飯中私もネチネチやられました😠旦那も一緒に…😣しかも食事中のマナーを教えてる事を長男が次男に言ったら、そんなウルサイ事言うの誰や…と😠教えてるのは私だっつぅの💢食事のマナー教えて何が悪いつぅの💢愚痴でした🙇
新しい回答の受付は終了しました
姑、舅ってどこもそうだよ⤴
悪い言葉教えるし、舅には、わざと分かるように、このやろうって言ったらお友達に嫌われるよって言ってもわざと言う💦
そして挙げ句のはてには、貴方の育て方が悪いから情緒不安定なのよって…
確かに家の子供落ち着きは、ないけど職場の人達に聞いたら反対にじっとしてる方が怖いと口揃えて言われた⤴
姑のストレス解消だとまで😃
因みに3歳になったばかりの子供です
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧