大腸検査について
すみません。弟から携帯借りて投稿しました。
実際は年齢は34歳女性です
今週の水曜日に大腸検査を受けます
初めてなんですが、どんな事するのでしょうか
説明書を読みましたら点滴をすると書いてありました
私は透析を受けていて点滴は手ではなく足になるんです
かなり痛く憂鬱です
実際大腸検査はキツイのでしょうか
経験された方教えて頂けますか?
よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
私は、痔の手術をする前に大腸検索を受けました。前の日に下剤を飲み、胃の中を空っぽにして、検査の直前に浣腸をしました。それから肛門からカメラを入れ検査します。その模様は、モニターで見ながら受けられます。私の場合はこうでした。
⬆同様ニフレック?だったかな、下剤のような水分を数時間かけて飲み、胃腸を空にした状態で検査に入ります。肛門からカメラを通し同時進行で大腸の状態も見せてくれます。医者の腕によって痛みも変わるのでしょうか、自分は激痛でした😣点滴は痛み止めだと説明されました、検査自体は簡単なものなので心配しなくて大丈夫ですよ
皆さん一括のお礼で、ごめんなさい。
本当に返事が遅くなってしまい、すみませんでした。
今日は朝から別の検査→透析だったので今帰ってきました。
皆さん。あの2リットルの水分よく飲めましたね
凄いです。
もう一つ抵抗あるのが、やっぱり肛門からカメラです。
恥ずかしくないですか?
なんやかんやと、あと13時間後。
皆さんの見て少し楽になりました。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…25レス 718HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 394HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 369HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 162HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧