ローンの事でお伺いします

回答4 + お礼1 HIT数 996 あ+ あ-

2006/03/26 03:06(更新日時)

私には今借金があります。セ○ンのキャッシングに50万、フリーローンが残り約60万、マ○イに50万、ル○ネに30万です。来月頭にル○ネは一括返済できることになり全額返済します。どうしてもあと90万必要なり、セ○ンのフリーローンで追加したいのですが借りることはできるのでしょうか?
今回の借入れを最後に返済生活に入ります。苦しいのは承知ですが頑張って2年以内には返済します!金融系に詳しいかた教えてくださいm(__)mちなみに今の私の収入は年収250万ぐらいです。その他にバイトもしてます。

タグ

No.45817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その90万は何につかうんですか??

No.2

うん 追加借り入れするの? 遅れ等かなければ 可能でしょうけど 年収が ちょと 厳しいかな 追加借り入れしないで しばらくは返済して 先ずは 借り入れ 金額の少ない所から 一括返済して ある程度少なくなって追加 借り入れしたほうが 良いと思いますよ
首か 回らなくなるし 体 壊すよ 無理しちゃ駄目だよ

No.3

それと元々借金の理由はなんですか? 返すあてがあっても、簡単に借りていると癖になって後々大変ですよ。私の旦那がそうなんで・・・苦労してほしくなくて書かせてもらいました。

No.4

>> 1 その90万は何につかうんですか?? もちろんもうローンは増やしたくないんです…でも債務整理もできないので1社ずつ一括返済を考えているんです。今回90万借入れを考えているのは、どうしても返さなくてはいけないお金なので追加の融資をするしかなくて…バカな話は承知です。でも体辛くてもがんばります!こんな私にアドバイスしてくださった皆さん、ホントにありがとうございました(T^T)心から感謝していますm(__)m

No.5

一括返済するなら金利計算を法定金利まで下げてもらって下さい。法定金利まで下げると長く借りている所は過払いになるところも有りますよ!だからそれでチャラになる可能性もあります法定金利は確か14%だったかな?通常29%位だからかなり楽になるよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧