親父がうざい(-"-;)
私の家ゎ親父いがいみんな動物が好きです。でも犬が欲しいと思い飼うようになりました親父ゎ動物が嫌いという訳じゃなくただ子どもみたいに一回飼わないと言い出したらムキになってでも飼わないと言うのです。私の弟も頑張って犬の世話をしているのに何故その気持ちをわかってくれないのでしょう。しかも昨日ゎ犬を触ってかわいがっていたのに今朝ゎ何故飼ったんだ!!といってお母さんと喧嘩しました。もうこんな父ゎいやだ本気で嫌いになりました。
どうしたら犬を飼ってくれるのでしょうか
父ゎ何をしても飼ってくれないのでしょうかこんな私的なことを相談してすみませんm(_ _)mどうか意見ください(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして、シンといいます。頑固な親父はけっこう説得しにくいもんだ。君達が責任を持って世話をしていれば、そのうち強くあるいは何も言わなくなるんじゃないかな?ぼくも似たような経験があったけど、友達のとこに置いてもらってでも世話をしてた。そしたら多少ブツブツ言うことはあっても認めてくれたりはしたよ。お父さんを嫌いになっても事態が変わるわけじゃないから、自分達の熱意みたいなものを見せてあげるといい。何か変わるかもしれないよ?がんばってみて。急に失礼した。
自分たちの意見が通らないからと言って、「うざい」と思うのはいかがなものかと…。どうして嫌なのか、きちんと理由を聞きましたか?話し合いしましたか?理由もなく頑固一点張りだったら、長い目で様子を見ていくしかないと思う。しかし、父親自身、何か理由が必ずあると思います。経済的理由とか、トラウマとかね。俺も前に犬を飼っていたけど、今は飼おうとは思いません。死んだ時、本当に悲しくて悲しくて…。そんな思いをしたくないというのが理由です。でも、今も犬は大好きですよ。飼おうか迷う時も、正直言ってあります。
親父さんになんとなく共感を覚えます。…って言ったら怒られるかな?多分親父さんは生き物を飼う大変さをわかっているんだと思いますますよ。可愛いだけでは生き物は飼えません。あなたが学校へ行っているあいだ誰が面倒みるのかな。家族で旅行へ行くときは。そしてエサ代は誰が稼いでいるの?予防注射は…等いろんなことがありますよ。そして、最後に別れも。だから、少しずつみんなできちんと世話をして親父さんにわかってもらいましょう。犬はかしこいから家で一番偉い人をみぬきます。親父さんに一番になつきますよ。大丈夫。
私の父も…動物は一切飼わせてもらえませんでしたよ。私は今犬を飼ってます。実家に連れて行くけど『連れてくるな!』と言われます。嫌いな訳じゃないんです。むしろ大好き。私の父も子供の頃犬やねずみ(今でいうハムスターかな)をたくさん飼っていたそうです。戦争で…目の前で焼けた犬を見たそうです。ねずみ達を防空壕へは連れて行けなかったそうです。主さんのお父さんが戦争とかとは関係あるなんて言いません。余計な話しちゃいました。ごめんなさいm(__)m…うざいならほっとけばいいじゃないですか(*^^*)一切シカト(*^o⌒☆)b主さんはお母さんや弟さんと協力して目の前のワンちゃん♪誠意持って可愛がって下さい。私の父も…私が見てないところでいーこいーこしてたみたいです(*^^*)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧