騒音 ゴミ捨てetc..

回答2 + お礼2 HIT数 950 あ+ あ-

2007/08/22 13:02(更新日時)

隣人のの非常識な行動に悩んでいます まず引っ越してきた時からゴミ問題 通路にゴミ袋を積み上げる積み上げる(私+お向かいのおばさんが隣人だと確認済み) 何日かして撤去して積み上げてを繰り返してて近隣住人が放火も心配だしどうにかしてと警察に訴えてそれはなくなった その次は駐車場ではないところに車を置く 置く もともとうちのマンションは駐車場がなくて狭い道にどーんと夕方から朝までざらに置いてる ずっと前町内会長さんが不動産に訴えてビラを入れて少しづつ落ち着いたけど最近またまたひどくなっていて警察に相談しても私道なので管轄外といわれた  あと 騒音 引っ越ししてきた当時あまり仕事をしてなかったらしく 朝方まで騒いでくれた事も数え切れない 最近も仕事をしてないらしく何日か前は夜中まで麻雀をしてるらしい感じの音がしてたし… 不動産は何回訴えてもほとんど行動にうつさない 騒音までは近所の人にはあまり関係ないし… でもいい加減にしてって感じです どっか相談できるところないのかなぁ… 対策とかないですかね 引っ越しするしかないのかな… 金ないし非常に困ってます😢

No.458312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、文章が読み辛いです💧

そういう非常識、近隣としてはキツイですね😥行政の生活環境課とかに相談してみてはどうでしょうか?あとは、再度警察や不動産にお願いするしかないですよね😠

No.2

私は 苦渋の結果 引っ越しました。 何かあってからでは遅いですからね 固定資産だと簡単にいきませんから 専門業者に頼み解決する 余裕があれば 法的処置、精神的に参りますが… 良かったら感想を下さい。

No.3

レスありがとうございます 引っ越したいんですけどね 不動産への信用もないに等しいので 管理人さんがマンションに住んでるようなところが一番いいんだろーけど…

No.4

市役所の相談センターには相談しました(^_^;) どーしよーもないから愚痴みたいなもんですが… 文章よみづらくてごめんなさい💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧