ワキガ恋愛

回答11 + お礼3 HIT数 2184 あ+ あ-

2007/09/20 08:59(更新日時)

私はワキガかもしれないと不安です。何か臭う気がします…誰から言われた訳でもないけど…
レジに来たお客さまの中に精算中鼻を手でいじったりすすったり、お釣渡そうとすると、急ぐように離れながら受け取ったり…

私はスーパーのチェッカーをやってます。気になる人が売り場にいます。今日レジがかなり混み、売り場の人もチェッカーの応援に来てレジは二人体制になりました

私のレジには、気になる人が応援に来ました(泣)レジやってるとただでさえ汗かいて汗臭いのに…

ちゃんと対策はしてるしお客さまにも不快な想いはさせたくないからagの制汗スプレーしまくってるけどやはり汗はかきます。気になる人が入ったら緊張で余計汗びっしょりに(泣)

臭いも気になります。しかもかなり至近距離…

お客さまへの態度は変わりないけど、好きな人に対して少し離れ気味やったり、何か悪い態度取ってしまった(泣)

何か自分の身体が異臭を放っているようで悲しい…汚いものみたいで…臭いのない女の子になりたい…(泣)

No.458669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みょうばんがいいよ。コレ使ってから真夏にどんなに汗かいても全然臭わなかった。本当に信じられない効果だから是非試して見て!

No.3

>> 1 みょうばんがいいよ。コレ使ってから真夏にどんなに汗かいても全然臭わなかった。本当に信じられない効果だから是非試して見て! ありがとうございます(^^)みょうばん…よくココでも良いと評判ですね😃試してみますね(^^)
ありがとうございました(^^)

No.4

>> 2 削除された回答 …分かってます。ワキガの臭いはたまらないって…
私自身ワキガでも他のワキガの人に気付きますよ。それで身にしみる事、ありますよ…

ただ手術しろとか簡単に言わないで。費用の面でもいろいろ悩んでるんだから…多分他のワキガの人もたまらない臭いって自分でも気付いてます
指摘されなくても…なのでわざわざ書き込む必要ないじゃないですか。

公害の様な言い方をしないでください。

No.5

解ります。私も同じです!かなり悩みますよねー😭 臭いの無い人は、無神経な発言しますしね。。無臭になれば着たい服も仕事もあるのに、人生かなり規制されちゃいますよねー😚好きでこんな体質に生まれたわけじゃないのにね。。いつも、臭うならいっそのこと外国人に生まれたかった❗って思います😂 負けずに頑張りましょうねッ💪

No.6

分かります😫💦私もワキガなんで💦
再発とか傷あととかの心配もあるから簡単に手術も出来ないんですよね😖💨
恋も仕事も積極的に慣れないのも…分かります😣💦
でもワキガによって人一倍人の気持ちを心がけられる主さん優しくて素敵ですよ😉💓

No.8

主さんは、『ワキガ』なんですか?自分でそう思っているだけで実は違うかもしれませんよ!自己判断はよくないですよ。一度病院で調べてもらったりお話を聞いてみてはどうでしょうか?そしたら少し客観的に見れて対策も見つかるかも!
どんな人でもまったくの無臭の人なんていませんよ。動物なんですから。元気出してね('-'*)

No.9

ワキガじゃなくても皆くせぇよ‼ただ面と向かって「臭いなぁ」的態度をとるほうが失礼だから、鼻も摘まず我慢してるちゅうーの😭2番も本当は周りは臭くて堪らないはず😜ちょっと体の調子が悪いと汗って異常に臭くなるし、健康な人では時間が経つと自然と中和されるだけよ☝

No.11

28歳にもなって大人げない発言しか出来ない方っているんですね💧
私生活がうまくいってないからストレス発散のつもりですか❓
あなたの行いは立派なイジメですよ‼

No.12

もしもワキガだったとしてもケアすれば大丈夫ですよ😃本当に心配なら家族に聞くのが一番です。身近で一番に本音で話してくれる筈ですから。
それと11番さんに同感で、28才でその意見はないと思います。悩んでる人に対する答えじゃないです。人の痛みがわかんないんですね・・・。

No.13

すいません…最近ワキガかな?と気付いたばかりで、ショックを隠しきれなくて…(泣)

後ほど個別お礼させて頂きます。

家族はワキガではない!とか『臭わない?』と聞いたら『汗かいたら誰でも臭い』とばかり言って『臭くないよ』とは言ってはくれません…

祖母は身内には、ワキガが誰もいないからあんたはワキガじゃないと言います。でも私の父親は小さい頃離婚してるから…父親がワキガかワキガじゃないかはいまだに不明…聞くに聞けない過去のこと

祖母は認知症ですが、若い頃に職場にワキガの人がいまして部屋中臭かったと言いました。でも、私の場合は一緒に住んでいるから鼻が慣れたんじゃないかなぁ?
弟はワキガではありませんがただお風呂あがりだけ独特の体臭があります…時間がたつと体臭は消えます。

友達に聞いても『あんたを臭いと思った事はないけど…あんただって臭かったらハッキリ言って欲しいでしょ?』とはぐらかされたり…

私が自分がワキガだと思うようになったのは、レジ始めてからお客さんの態度ですね…辛いです。病院に相談に行ってみます

No.14

今はレーザーで治療することも出来るから…まぁ多少お金はかかるかも知れないけど⤵
でも一生悩んで生きていくくらいなら思い切って🏥に行ってみてください😊
必ず治りますよ✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧