恐怖と罪悪感…
おはようございます。
相談というか…悩んでいます…。
最近、疑ったり怯えたりする気持ちと考えがとても強くて…。
中学の頃からありもしないような疑いを持っては、信じられなくなったりとかで悩んだりしています。
けど最近は特にひどくて…電車で乗り合わせた人、通りすがる人、大切な人も、知り合いも疑ってしまいます。
きっとこの人たち私の事をちゃかしてバカにしてるんだ…きっとあの人告げ口するんだ…と怖くなります。
それと同時に疑う事に罪悪感をおぼえます…。
申し訳ないと思うのにそんな風に疑ってしまう自分が嫌です…。
誰かが笑っているのを聞くと、自分が笑われてるんじゃないかと思ってその場から逃げ出したくなります。
そのせいか分からないのですが、なかなか寝付けなかったり、激しいめまいや吐き気、立ちくらみが増えました…。
私おかしいですよね…??
どうしたら改善出来るんでしょうか…
どなたかお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私もそうですよ😥
人の視線が怖くていつも深く帽子を被っています😔
自分の悪口が言われてる妄想も酷いです😥
あと、人間不信で私もすぐに疑ってしまいます😔
私は心療内科で相談したら対人恐怖症と診断されました😭
治療をして段々改善されましたよ😊
主さんも吐き気などの症状が出て辛いと思うので一度、心療内科などで相談してみては❓
自分の力では治せないと思います😔
自然に治るものでもないし😔
何かしら不安があるから人が怖いんだと思います😔
その不安を取り除かないとね😥
病院にいけば良くなると思います😊個人差はあると思いますが💦
お母さんには『最近、眠れなくて心配だから病院に行きたい!』とか言ってみたらどうかな❓
私も,電車など人の多い場所でふと誰かの笑い声が聞こえてくると,自分が笑い者にされてると思ってしまいます😥被害妄想と言われればそれまでなので,周りに話した事もなぃです💧
お母様ゎどぅして連れて行きたがらないのでしょう??やはりただの被害妄想と思われてしまってるんですかね😥
私も人の視線が怖くてちょっと見られただけでもいろいろ考えてしまい特に人混みには行けないしそのせいで会社も行けなくなりました😭どうしても用事がある時はウォークマンを聞いて出かけ人混みを避ける為すごく遠回りしなければ行けないしそういう事を考えるだけで疲れてしまいます😢私も病院には行っていませんがきっと病院に通院した方がいいのかなって思います。自力で治るかなって思ったけど会社を辞めて7ヶ月…症状は改善しません⤵大変だけど一緒に頑張りましょう😃
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧