免停って…😭

回答7 + お礼0 HIT数 1055 あ+ あ-

2007/09/19 22:41(更新日時)

免停って6点からですよね😔
今日捕まっちゃって…😢
6月末にも捕まっちゃって3ヶ月たてば加算されないって言われたけど、あと1週間で3ヶ月だったのに今日捕まったんで、あと1週間とか関係なく加算されて4点ですよね😢⁉
ゴールド免許とか関係ないですょね😢
最近、警察厳しいですね…
安全運転してても見にくい標識に気づかなくて捕まっちゃって自分が情けないです😢

No.458756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1ヶ月免停でしょ?
1日講習受けると免除になりますよ。

No.2

安全運転してない結果ですよ😥

別に警察が厳しい訳でも、標識が見難い訳でも無く、主さんが違反しただけ。
標識を見て無いだけ。

「~つもり」では安全は守れません。
今後は慎重に慎重を重ね、安全運転に心掛けて下さいね👮

No.3

3ヶ月で消えるという事ですか?
確か2年間だったような気がしますけど。

今調べてみたら

>最後の交通違反や交通事故の日を起算日として、過去3年間の合計点数が一定の基準に達した場合、運転免許の効力の停止や取消処分等の行政処分が行われます。

3ヶ月でなく3年間ですね。
聞き間違いという事です。

No.4

知り合いに警官などいますが
違反者を捕まえた数によってボーナス額が変わるみたいで今の時期必死なんでしょうかね❓

No.5

安全運転といっても、スピード違反はどうしようもないと思います。
車の流れが大体20キロ超ですから、規制速度で走ると渋滞になってしまいますね。

ただ一旦停止とか信号無視とか駐車違反は意識すれば防ぐ事が出来る違反ですね。

No.6

>>3
違うよ。

6月にキップ切られたのは白キップのはず。白キップは3ヶ月間無事故・無違反だった場合、帳消しになるんだよ。
しかし、この子は3ヶ月まであと1週間ってところで違反してしまった為、前回の違反も加算されてしまったんだよ。
多分、合計4点か5点のはずだから免停にはならないと思う。

No.7

免停は6点からですよ俺の場合は累計6点になっちゃって、免許センターに行って一日講習受けましたからね。かなりかったるかったです。最近確かにポリコウ多いですよ。このまえ仕事帰りに原付で帰ってる途中に、前にパトカーいたので、スピード遅くして走っていたら、ハザード付けて止まって、俺が行くと後から着いてくるしほんと捕まえる気まんまんですよ。それ以外にやることないんですかね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧