アパート入居について
旦那さんと二人で民間のアパートに入る予定なのですが、挨拶回りはした方が良いですか?
部屋は2DKのファミリー向きで、上と下の2こづつで4世帯入ります。ちなみに大家さんの家がアパートと繋がっています。
私たちは上の階に入居予定で来年2月には子供が産まれます。
また挨拶をする場合、粗品はどういった物が良いでしょうか?
よろしくお願いします🙏🙏
新しい回答の受付は終了しました
子供が産まれるなら尚更タオルなど持って他3世帯に挨拶に行きましょう☝
品は500円以内が妥当です✋
私も主さんと同じでファミリー向け2DK4世帯のアパートの二階に住んでます😃
去年の6月に引っ越しましたが年末に子供が産まれる予定だったので500円のタオル買って挨拶用にして貰い行きましたよ😽
夜の泣き声や動き出したら下の方には迷惑掛かりますから😥
引っ越しの挨拶は当たり前☝
ついでに二人で今住んでいる所にもお世話になりました🙇と挨拶です。
うちは5年住んでいたアパートから引っ越しをする時 住んでいたアパートのお隣りさんと上(うちは2階建ての1階に住んでいたので)に挨拶しました。
そして大家さんには必ずしました。
ちょっと大家さんには高めのタオルにしましたね。
洗剤と迷いましたが、今は粉末より液体を使う家庭が多く液体だと包装が難しいしお値段もタオル(フェイスタオル1枚か2枚で十分)の方が安いので💦
引っ越しの挨拶でお菓子を持ってきた人もいましたが、タオルがもらう側としても一番無難です
公営でも公団でも民間でも戸建てでも引っ越しは挨拶しますよ😉
うちは198円のフェイスタオル1枚を80円くらいの箱に入れてもらいました。大家さんには400円ほどのフェイスタオルにしました。
因に弟は専門学校の為に一人暮らしをする時の引っ越し時は粉末洗剤を渡したみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧