おいしい卵焼きの分量教えてください🍴

回答7 + お礼8 HIT数 2397 あ+ あ-

2007/09/19 14:12(更新日時)

子供のお弁当に卵焼きを入れたいのですが、毎回目見当で味付けをしているので味がバラバラでおいしい卵焼きができません😱
この分量だとおいしいよ☝というのがあったら教えてください。
子供用なので卵二個分でお願いします🙇

No.458915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は卵2個につき、砂糖大さじ1杯(すりきり)入れます。
他には入れません。

優しい味になりますよ😊

百均等で買ったプラスチックの計量スプーンをそのまま入れてすくうのに使うと便利ですよ。
大さじは砂糖、小さじは塩に使いましょう。
こうしておくと、料理本を見て作る時もすぐ計れます✌😃

おためしあれ😊

No.3

②さん 最低↓↓

我が家は本だし一つまみと砂糖大さじ一杯とお醤油数滴を大さじ二杯ぐらいの水で溶いて卵と混ぜて焼きます。

私も卵焼きは目分量で作るんですが、生卵が苦手なので味見ができず、完成まで味がわからないから慎重に作ります(^_^;)

No.4

ありがとうございます。私も普段そんな感じかな。ちゃんとはかって毎回同じ味になるようにしなくちゃ

No.5

一応は出来るんですよ。主婦歴16年だし…

No.6

スミマセン
④は①番の方に
⑤は②番の方にです

No.7

>> 3 ②さん 最低↓↓ 我が家は本だし一つまみと砂糖大さじ一杯とお醤油数滴を大さじ二杯ぐらいの水で溶いて卵と混ぜて焼きます。 私も卵焼きは目分… ありがとうございます。ダシを入れるって大人の味ですネ

No.8

僕も料理毎日作ってます。だけど下手くそだよ!②の人なんでそんな事書き込みするのかな?下手な料理でもお母さんの手作りの料理は、おいしいすよ!

No.9

2さんひどすぎ💢 私も毎回同じ味にならないです😭 旦那はおいしいって言ってくれるけど。皆さんの参考になりました。主さん関係ないレスごめんなさいね🙇

No.10

1です。

他の料理は目分量なんですけど(笑)玉子焼きだけキチンと計ってます(^_^;)

料理は適当に味付けして美味しいのが私の理想です♪
あまり固く考えないで下さいね。

No.11

>> 8 僕も料理毎日作ってます。だけど下手くそだよ!②の人なんでそんな事書き込みするのかな?下手な料理でもお母さんの手作りの料理は、おいしいすよ! ありがとうございます。男のかたでも毎日料理されるんですね~😃

No.12

>> 9 2さんひどすぎ💢 私も毎回同じ味にならないです😭 旦那はおいしいって言ってくれるけど。皆さんの参考になりました。主さん関係ないレスごめんなさ… いえいえ~
おいしい😃って食べてくれる家族がいたら作りがいありますよネ‼
お互い頑張りましょ

No.13

>> 10 1です。 他の料理は目分量なんですけど(笑)玉子焼きだけキチンと計ってます(^_^;) 料理は適当に味付けして美味しいのが私の理想です♪… ありがとうございます。料理上手なママ目指して頑張ります👮

No.14

厚焼きたまご
卵2個 醤油小1/3 砂糖大1 が好きな味です

そぼろ入り卵焼き
卵2個 鳥挽き肉 40g 生椎茸1枚 にんじん 3cm位

鳥挽き肉、野菜(ミジン切り)をだし1/2しょうゆ大1みりん大1 中火で5分位汁けがなくなるまで、いるつけ冷ます
卵をボールにときほぐして、だし汁大2 砂糖 塩1つまみとさっき炒めたのと、厚焼き卵みたいに焼いて下さい
美味しいですよ

No.15

>> 14 ありがとうございます。
そぼろや野菜、お肉を入れると、それだけで立派な一品おかずになりそうですね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧