これは心霊写真かな?

回答3 + お礼3 HIT数 1076 あ+ あ-

2007/08/22 20:51(更新日時)

16、7年前の事ですが、まだ📷のフィルムの時代ですが、現像に出して、ネガ(茶色い元のやつ) を透かして見たら、私が取ったやつの一番最後に知らない女の人が証明写真みたいな感じで、胸から上の写真で無表情であったんです。
現像に出した写真はすべて一枚づつ現像されてましたが、その女の人の写真は現像されてませんでした。
当時はなんかの店のミスかな~くらいで、ちょっと怖かったので捨ててしまい手元にはありません。
どなたか原因わかるかたいませんか~😱

タグ

No.459075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詳しくは無いんだけど、「カメラのレンズに厚みがある以上、別の方向にある物や光が入り込んで写ってしまうのは仕方ない」という話を聞いた事があります。

実際、心霊写真と呼ばれる物を研究している所によれば、ほとんどの写真は状況の説明がつき、
よく解らない写真でも撮った周りに反射する車・窓ガラス・水面などの状態が判れば解明できる、としていました。

実際、デジカメやそれの光学ズームが出てきてから確実にレンズは小さく薄くなっている訳ですが。
まぁ、デジカメは変な写真は消せば良いし。

No.2

>> 1 ありがとうございます。昔の📷なのでレンズは厚い物でしょうね。何かに反射しているようでもなく、きれいに証明写真みたいに真正面から撮ったみたいで、変なのが、ネガの始めから全枚数撮って、空白の何も映ってないのが何枚かあって、最後の最後にその女の人の写真があったんです。
でも心霊写真みたいに変な写りじゃないから気にしないようにしますね。ありがとうございました~

No.3

たまたま何かの条件でそこにいた霊が映ってしまうことがあるそうです。
中には怖い霊もあるけど普通の霊の場合もあります。
ここよりも神社で相談した方がいいんじゃないですか?

No.4

>> 3 もうネガも捨ててしまってるし、そんなに怖くもないので、あまり気にしないようにしてます。今ネガがあれば神社で聞きたいです。ありがとうございました~

No.5

まぁ、神社は写真・ネガの処分(お祓い)はしてはくれますが、霊の鑑定はしないです、基本的に。
それはまた専門家のお仕事。

No.6

>> 5 📷の事よくわからないんですが、写真屋がネガを切るところを間違えたって可能性はないでしょうか?(私の次に現像出した人)
でも、一個のフィルムから次のフィルムのネガがくっついて出てくるわけないですよね…😱謎です。
やっぱり偶然に霊が映ったのかなぁ
不思議だなぁ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧