旦那への嫉妬心

回答9 + お礼0 HIT数 1378 あ+ あ-

2007/09/19 16:48(更新日時)

旦那は私の友人と話をするのが苦手なタイプなのですが、先日私の友人がたまには旦那も一緒に3人で飲みに行こうと誘われたので、旦那に話てみたところ、いつもならすごく行きたくないとゴネるところ、その友人と聞くとものすごく乗り気だったので不思議に思い、『どうしてそんなにいつもと態度がちがうの?』と問うと、『お前の友達の中では話やすくて異性としてではなく人として好きやから』と言われました。私は旦那の友人で話やすい人は何人かいても、人として好きだと思う感情はありません。なので、旦那が私の友人を人として好きと言う事をどうしても疑わしく思ってしまいます。もちろんその友人と今まで疑わしい事をしたとかでも何でもなく、きっと相手が誰であっても私は自分に自信がないためこのように感じていたと思います。旦那が妻の友人を人として好きとゆうのは、悩む事ではないのでしょうか?

タグ

No.459253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

下心ないとはいいきれないから、私なら会わせないかな💧女が男友達を人として好き、と感じるのとはまた違う気がします。

No.2

私なら嫉妬する😒
出来るだけ会わせなかったりもし飲みに行くなら出来るだけ二人になる隙を与えない‼トイレも多少我慢💦
男と女だし何があるか分からない。人間だから😒

No.3

主人は、私の友達と2人で飲みに行ったりしてます😊私の、小学校からの、大親友です。でも、性格も見た目も男の子みたいです。主人を、信じてるから何も思わないですね。最初は、少し、心配だったかな😣

No.4

妻の友達の美人のロシア人の女性と前はよく3人で遊びに行ったのですが、この頃お呼びがかからなかったのはそういう事なのかな??

美人だけでなく、アメリカ人の妻よりも話が合うんですね。
苦労している国の人は心がしっかりしてると思うからかな?

妻は日本人女性には全く嫉妬しませんが、外国人女性には嫉妬します。

恐らく飲み会では旦那さんと彼女とで盛り上がって主さんは寂しい思いをすると思います。
そう言う事を予想できるなら、会わせない方が良いと思います。

No.5

わたしもイヤですね 人としてとか そんなこと関係なく好きと言う言葉だけに反応してしまいます… わたしは異常なくらい 嫉妬深いです… 時々自分でもって嫌になりますよ

No.6

私も人見知りなんで旦那の友達と会うの億劫です。
でも、人によっては不思議と初めから話しやすかったり、何となく好き(Like)って人いるんです。
旦那さんもその友達に対してはそうなんだろうと思います。

ただ、逆の立場だったら私もオモシロクないです。私もかなり自信がなく疑い深く嫉妬深いんで…💧

No.7

私も絶対嫌です。その言葉きいたあとモヤモヤする。あたしも飲み会中2人にさせないようにするよ。でもその言葉きいたあとやったら旦那さんつれてのんでも主さんがきつそう。。。飲みいくの旦那さんおいていったらどうですか?

No.8

その友人が他の人と比べて話しやすいから、人としと好きなんて軽く言ったのではないですか?他の友人がよっぽど苦手なのかもしれないし。私も旦那の友人で苦手な人だと憂鬱だけど、話しやすい人なら今日は楽しめるな✨って思います。旦那さんもそんな感じなのかもしれないですよ😃

No.9

『悲しみが止まらない』という歌があるのですが、男女関係は何が起こるか先が読めないものです
今後は友達と会う時は旦那さん抜きで女同士だけで会う方がいいですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧