原因不明の右下腹部痛…
先々週に小学校1年の子ども達から風邪をもらって39度越えの発熱が4日間続き寝込みました。(その間、子ども達の食事だけは何とか準備して食べさせました。)
そして先週、右下腹痛の激痛のために仕事中に病院に行かせてもらい、そのまま検査入院となりました。
しかし、下腹部痛の原因は結局分からずじまい…内科的には悪いところが見付からないと一昨日退院しました。婦人科にもかかりましたが、エコーで子宮と卵巣を確認して異常なしと言われ、その後婦人科の検査等はしていません。ちなみに受診時も入院中も発熱はありませんでした。
下腹部痛は激痛はなくなりましたが、まだチクチクとした痛みが続いています…。
他の病院で診てもらうべきなのか… でも今期末で休みが続いてしまったせいで仕事がたまりまくっていて再度別の病院を受診するのも躊躇してしまってます。
原因不明の右下腹部痛、一体何なんでしょうか?
長文を読んで下さりありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
つい最近 うちの娘【22歳】が やっはり 主さんとは 反対ですが 左のわき腹に チクチクと 言う鈍痛の 痛みが 暫くあって 内科に 診察して見てもらった時は 異常無しと 言われたのですが… それから 一週間経ってから 湿疹が できて それから 日1日経つ事に その湿疹が水疱状に なり 病院代えて 皮膚科で 診察して頂いたら 帯状疱疹でした。 でも 帯状疱疹でしたら 左右 どちらか 片方だけに 湿疹が でます。
チクチクしていた時期は 潜状期間だったとの事でした。
早く原因が わかると いいですね😱
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧