また2人目駄目だ…

回答12 + お礼4 HIT数 2065 あ+ あ-

2007/08/23 16:25(更新日時)

今2人目希望で頑張っているものです。生理周期とか計算するサイトで出る日から2日くらいで生理がくるんだけど今日妊娠検査薬使ってみたけどまた陰性…。いつまでこんなん続くんだろ…。諦めてママバレー初めたり2人目の教育貯金解約して使ってしまったりしたんだけどやっぱり100%は諦め切れないみたい…それが駄目なんかなぁ。娘には「〇〇ちゃんの赤ちゃん見たよ~」言われる度辛いし…。最初から一人っ子でいいって思って結婚してればよかったんだけど3人は欲しい‼作る‼って思ってただけに…。愚痴ですみません。

No.459500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慰めにしかならないですが…
あんまり気負いせずに気長に待ってみて下さい😃
私は初めに流産し、その後3年間出来ませんでした…そして女の子授かり、2人目は切開というのもありましたが上の娘を産んでから3年間出来ませんでした😃
上の娘の時も下の娘の時も半分諦めかけてた時に出来ました😃
主さんもゆったり構えてみて下さい😃
きっと授かると思います😃

No.2

主さんとこはどれぐらいたったかな❓
うちは年子ですぐ赤ちゃん欲しくて頑張ってたけど、妊娠するのに5年かかりました。排卵日排卵日って。ちょっとでも生理予定日過ぎると検査薬。それでも陰性。その繰り返し。周りは次々2、3人目と…物凄く羨ましくなんでなんでうちには赤ちゃんできないのって。
ある時独身の友達に一人いるからいいじゃん。って言われた時自分の今いる子供を大切にしようと思える様になり、年中から保育園にいれていつか…って。仕事をして毎日結構充実してました。子作りは排卵日何て調べないで適当に楽しんでた所半年後まさかの妊娠。物凄く嬉しくてたまらなかったです。その子も無事産まれ、三人位は欲しいね~位で楽しんでたら、三ヶ月後妊娠。下は年子です。

病院行ってどこも異常がなければリラックスする事が一番の様な感じがします。

No.3

私も二人目不妊で悩んでて 5年たち諦めて新しい仕事やりだしたら出来ました😃今二ヶ月になる👸がいます🙋だから気にしすぎると出来ないのかもです😫

No.4

私は、7年不妊に悩みました😢上の子が小学二年生で妊娠出産しました。以外と諦めた時に出来ました。主さんにも早く赤ちゃん来ます様に😊

No.5

大丈夫😃
私の周りには長いこと子供できなくて、出来た方たくさんいます。

中には三人もできた人も😊

そういう私も二人目去年産みましたよ😁

五年あきましたが☺

主さんまだ若い💪

No.6

諦めたら…どうやったら諦められるんでしょうか?今抜けられないママバレー初めたり諦めるような状況に自分を追いこんでるつもりなんですが…。

No.7

今年29歳になります。
同い年ですね!
私も二人目出来なくて二年になります。

まわりは、すんなり出来て、先に一人目生んだのに次々と越されてます。

親戚にも嫌味言われたり、大変です😓

私は今病気なので、作れませんが早く治してお姉ちゃんにしてあげたいです😫

No.8

私は6年出来なかった。上の子供が買い物行くたんびに、赤ちゃん買って、って言ってた。5年目に諦め、上の子供の肌着とか、皆あげたの。そしたら出来たの。主さんゆっくり構えたら良いんじゃない?

No.9

横レスですが…
友達親子?

No.10

マタニティも子供服も全部片付けました。今まで西松屋とかでブルーとか揃えてたけど2人目のお金で少しブランドのピンクとか買い揃えたり…。でもまだまだ諦めの気持ち足りないんですね😢

No.11

友達親子って意味は?すみません…。

No.12

主さんの気持ち分かりますよ。私も、諦められないままずっと2人目ばかり思ってました。周りは、🏠より後に出来たのに、先に二人目辛かったですよ。でも、私は働きに出ました。働いて四年目でしたよ。でも、外にでると一人目も出来ない人、二人目不妊の人とかいて、色々話しをしました。それどころか、私が二人目って言い過ぎて、旦那にはする気しないって言われた時期もありました。何もかも上手くいかず、周りばかり羨ましいと思う日々でした。夫婦仲も上手く行かなく離婚の話も出ました。そんな時、上の子にこれ以上寂しい思いはさせれないと思いました。私は、2人目欲しさに大切な宝を失ってしまう所でした😢こんな話聞いても仕方ないかもですが、主さんの気持ち赤ちゃんに通じます様願ってます😊

No.13

ですよね…私も病院で働いているので色々な方見て話聞いて愚痴も言って…なんですけど。やっぱり時間ですかね…。皆さん沢山ありがとうございました。

No.14

わかります😢私も一人息子が居ますが、息子が一歳の時に授かった赤ちゃんは未熟児で産まれて3日で亡くなり、その後も妊娠は出来ても流産を二回繰り返しました😢😢もう…無理なのかなぁって思ってしまいます

No.15

一人いればいい方です。私は36歳ですがまだできません。子供がいない生活もいいかなと思い始めました。

No.16

私は結婚して一年半経ちますが、まだ赤ちゃんは授かっていません。 でも、悩んでいません。きっとまだ赤ちゃんが私の元にやって来る時期ではないのだろうと思っています。赤ちゃんはそのときのお母さんの心理状態とか、いろんな状況をみてやって来るんじゃないかなって、思っています。☺ 主さんは人と比べてませんか? きっとそのうち二人目のお子さんは授かると思いますよ。だから、貯金解約したりとか、あんまりやけにならないでいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧