長女だと‥
私は長女でまだ独身です。妹と二人姉妹で妹はもぅ結婚して家を出ました‥私もいずれは結婚して家を出ます。妹は旦那の実家と妹の実家の真ん中位に住んでます。妹の旦那さんは3兄弟で兄弟遠くにいるので、実家に一番近い所にいるのは妹夫婦で‥先、ご両親に何かあった時は妹夫婦が近くにいるし面倒見るのかなぁ?とは思います!私は結婚して家を出ますが、親が先何かあったら‥誰が面倒見るのか⁉なるべく近くに住んであげたいけど、まだ彼氏いないし‥分からないです😥今どき養子に来る人はいないし、私が長男と結婚した場合‥嫁に行く訳だし‥長男の親は私が面倒見る訳だから‥考えると私の両親は⁉どうなる⁉不安になります‥考え過ぎですか❓その時に考えればいいのかな❓皆さん、二人姉妹の場合どうされてますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は2人姉妹で2人共、長男の嫁として嫁ぎました。妹とはもう母の事に関しては話してあって、その時がきた時に母にとっていい環境の方が家に迎えいれ、そうじゃない方は金銭的援助をする。と話し合っていて、もちろん双方の旦那両親も了承してます。たぶん妹側の両親は旦那さんの弟が面倒みるつもりでいて、妹夫妻は母と一緒に暮らしていくつもりで居ます😊私の方が将来必ず旦那両親と同居を約束されたような状態ですし、妹が母と一緒に暮らしてくれるなら金銭的援助はするつもりで居ます。…と言っても2人共、車で30分かからない所に嫁いだし、母は1人のが気楽だの一点張りなんで年老いたら2人で母の面倒を見るつもりですよ😊
>> 4 私は2人姉妹で2人共、長男の嫁として嫁ぎました。妹とはもう母の事に関しては話してあって、その時がきた時に母にとっていい環境の方が家に迎えいれ… そうですか、ちゃんと話し合いして決めてるんですね。安心ですね‥。自分の親だしほっとけないですよね。私も結婚したら妹と相談しておこうかなと思いました。うちの親は一応私は長女だし‥二人とも嫁に出す訳だから不安みたいです。私も結婚して家を出たら、なるべく車で30分~40分位の所や近くに住んでくれたら安心やなぁ‥言います。私や妹に頼る訳じゃないけど気持ち的に二人になる訳だから‥近くにいるだけで安心とは言います。私も近くに住んであげて妹と協力して行きたいと思ってます‥まだ相手が見つからないから分からないけど‥。
主人長男で 〇〇府が実家
私長女で △△県が実家
しかし今住んでる所は□□県
親が 何らかの介護が 必要となった時 お互いが 自分の家 に帰り 親をみる事にしてます。
その頃には会社も退職してるだろうし 子供も成人してると思うので 別に夫婦が 一緒に暮らさなくても いいと思ってます。
また 夫婦一緒に暮らせるような状態になれば 暮らしますがね。
主さんも遠くへお嫁に行った場合は 旦那さんとよく話し合い うちのようにしても良いと思います。
それに 主さんの妹さんも 旦那さんの両親を わざわざ 2人で みなくても 旦那さんは旦那さんの両親 妹さんは 妹さんの両親を みれば いいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧