人間不信

回答3 + お礼1 HIT数 761 あ+ あ-

2007/09/20 19:12(更新日時)

最近、人と関わりたくないし、信用できません。その原因となったのは、ある出来事があってからです。その出来事とは、ここのスレには多すぎて、書ききれないのですが、言われてすごく辛かった事は…同僚に「一般常識の無いあなたもそうだけど、あなたの母親もないんだね!あなたたち親子とは関わりたくないです。私がそんな母親から産まれてこなくて本当に良かったって心底思うよ!あなたが可哀想です!」と言われた事です。私自身、そして母親を全否定されたみたいで、すごく辛かったです。死のうとも考え、リスカもしました。円形脱毛もできました。

でも、私がなんでこんな人に言われて死ぬまでしなきゃいけないんだと思いました。母にもそうですが、同僚にも不信感を抱きます。二人の言う事が矛盾しているからです。何が真実なのか、今だに分かりません…母が私の友達に嫉妬して、それから抱いた嫉妬心から私の人間関係をグチャグチャにしてやろうと思ったのか、同僚が私の人間関係をグチャグチャにして、私を孤立させてやろうと思ったのか、あくまで予想に過ぎませんが、真実が分かりません…もう誰も信用できません…自分の母親でさえも…

No.460611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例えそれが真実であろうとなかろうと、自分のモノサシでしかものを語れない人はどうかと思いますよ。
生きること自体、大きな矛盾を孕んでいると思いますから。
そのなかで自分なりの真実を見つけていけばいいんじゃないですかねぇ。

No.2

自分なりの真実ですか。頑張って見つけていこうと思います。ありがとうございます。

No.3

そんなことを言う同僚の人のほうが可哀想だと思います❗あたしもよく馬鹿にされたりしますが、それなりに一生懸命に頑張ってますよ😃自分を過小評価する必要はないんですよ❗

No.4

あなたは、まだこれからの人生が残ってるんですよ。こんな歳で人間不信になってはダメですよ。もっと前向きに生きて。そして旅行などで楽しんできて。きっと何かきっかけができるよ。応援するね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧