些細なことなんですが…

回答3 + お礼3 HIT数 1044 あ+ あ-

2007/08/23 21:49(更新日時)

愚痴になりますが、聞いて下さい。
9ヶ月になる女の子を持つママですm(__)m
資格をとる為に通信教育をしています。子供を義母に見てもらい週に4日ほど働いてます。
旦那も今月で仕事を辞め、学校に通う事になりました。収入が減る上に、借金もあるし、保険代、学費と出費がかさむ一方です。
なのに旦那は新しい仕事場を見つける事もなく、休みの日はスロットに行きます。この間は久しぶりに親子3人で出掛ける予定をしてたのに、旦那が大きなイベントがあるから打ちに行きたいと言って、予定がなくなりました。
子供ができても頭の中スロットばかりで、悲しくなりました。こんな事で離婚なんて考えたら行けないと思いつつも、ストレスが溜まる一方です。
世の中からギャンブルなんてなくなればいいのに…
私ばかりが節約や我慢しても、旦那が使うし…嫌になります。
長々と読んで頂きありがとうございましたm(__)m

No.460768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんな事でなく スロ・パチは 賭事 家族より そちらを取るなんて…
将来 借金まみれの離婚より 今 ジックリ考えてみては?

No.2

>> 1 レスありがとうございます(>_<)
ギャンブル以外では特に目立つ事はしないので、目をつぶってたのですが、出掛けるのをやめてまで打ちに行ったのにはさすがに悲しくなって…(:_;)本人は、休みの日くらい好きな事やらせてくれって言うけど…
離婚の原因になりますよね(>_<)私の友達は浮気借金暴力ギャンブル旦那でも離婚してないので、甘く考えたらダメなのかと思って…
よく考えてみます!ありがとうございます

No.3

実はうちも 仕事もきっちり(自営業 収入は生活費40万こずかい?
女遊びもしません。
でも 結局 かなりパチンコに負けてると思います。

借金はありませんが…
他に使えば?と思ってます。

No.4

わかります‼その気持ち😭
うちもすごく優しくて良い人だけど、休みの日は必ずパチ屋へ💨💨💨しかも勝てない…
平日仕事から帰ると、ごはんを食べすぐゲーム📺。

[休みの日や仕事が終わったら自由な時間が欲しい。]というけど…
こっちもフルタイムで働き家事や育児。自由な時間なんてないですよね😭😭
女は我慢するしかないみたいです💧💧💧

No.5

>> 3 実はうちも 仕事もきっちり(自営業 収入は生活費40万こずかい? 女遊びもしません。 でも 結局 かなりパチンコに負けてると思います。 借… 自営業なんですか(>_<)
おこづかい40万なんですか?!w(°□°)w
それはすごいですね(>_<)

私は浮気は何回かされてきました;十分な離婚原因ありますよね(^_^;)
ほんとスロットに使うくらいなら、他のものに使って欲しい…
式も指輪もスロットに消えていきました(:_;)

No.6

>> 4 わかります‼その気持ち😭 うちもすごく優しくて良い人だけど、休みの日は必ずパチ屋へ💨💨💨しかも勝てない… 平日仕事から帰ると、ごはんを食べす… レスありがとうございますm(__)m
私の旦那も寝てるかゲームかスロットですw(°□°)w
男性ってそうゆうものなんでしょうか(pω・。)

女は我慢ですか…(;´皿`)離婚して1人で育てるのと、今の淋しくてつまらない毎日を過ごすのとどっちが良いのかなって思う毎日です(:_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧