妊婦のディズニー行き

回答6 + お礼6 HIT数 1130 あ+ あ-

2007/08/24 18:58(更新日時)

今妊娠12週目なのですが、安定期に入って落ち着いたら思い出作りもかねてディズニーシーかランドに行こうと旦那が誘ってくれました☺🎵
…あまり混まなそうな日を選んで行くつもりですが、人混みや長時間歩いたり…など不安があります😥
妊娠していた時に行かれた方いらっしゃいますか⁉
乗り物ほとんど乗れなくても楽しめました❓
良ければ教えて下さい💡

No.461046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1人目の時は、新婚だったし乗り物乗らなくても買い物したりお茶したりですごく楽しかったです☺💕
2人目の時は行きたいと言ったら『ダメ😤💢』って怒られて連れてってもらえませんでした😢
1人目なら、のんびり自分のペースで遊べるので大丈夫だと思います😃

No.2

私は⑤月の中旬に行って来ました🎵
妊娠⑤カ月でした💕
ランドの方は子供向きのアトラクションが多いのでわりとのれました😃✨
ただシーの方は絶叫系が多くてちょっと寂しかったです😂⤵
ただシーはショーなどが充実してるのでそのへんでは楽しめましたね😃✨
でもやはり人が集まる場所なので色んな人がいます💧
私は⑤カ月でもわりとお腹が出ていて妊婦だと分かる状態でしたが心ない人に「妊婦のくせに来るとかマジ邪魔💢」とか思い切り突き飛ばされたりとか…😢⤵
旦那が必死にかばってくれてました💧
逆にショーを見るときにオバサンに「こんな真ん中にいたらお腹危ないよ💦❓前に行きなさい💦」と前をゆずってくれた方もいました😃✨
あと並ぶときは結構辛かったです😱💦

身体に気を付けて楽しんで来てくださいね☺💓

No.3

🙋2ヶ月と6ヶ月と8ヶ月の時の計3回行きました🙋
1回目は妊娠に気付かず、2回目3回目は、産後は当分行けないだろうと思い、子供の為に行きました。
子供が小さくて、乗るものに制限があったから、パレードやショーや小さい子供向けの乗り物を選んでいたので、妊婦でも全然平気でした👌
充分楽しめましたよ😊

No.4

>> 1 1人目の時は、新婚だったし乗り物乗らなくても買い物したりお茶したりですごく楽しかったです☺💕 2人目の時は行きたいと言ったら『ダメ😤💢』って… レスありがとうございます☺✨

乗り物乗れなくても楽しめると聞いて安心しました🎵
ちなみにランドとシーどちらに行かれました⁉

No.5

>> 2 私は⑤月の中旬に行って来ました🎵 妊娠⑤カ月でした💕 ランドの方は子供向きのアトラクションが多いのでわりとのれました😃✨ ただシーの方は絶叫… 貴重なご意見ありがとうございます🙇✨
心ない人もいるもんですね😤
夢の国なのに~💨💨
でも旦那さんがかばってくれたなんて素敵です💕✨

私は普段絶叫系が好きなんですよ~💦妊娠中は絶叫系乗れないからショーとかが豊富❓なシーにしようかなぁ~とレスを読ませて頂いて思いました🎵

No.6

>> 3 🙋2ヶ月と6ヶ月と8ヶ月の時の計3回行きました🙋 1回目は妊娠に気付かず、2回目3回目は、産後は当分行けないだろうと思い、子供の為に行きまし… レスありがとうございます✨

ディズニー好きですか❓😍✨
ランドに行かれたのかな❓

何だか不安より楽しみな気持ちの方が強くなってきました🎵
ありがとうございましたぁ🙋

No.7

私は3回共ランドです😊
子供が小さかったから、ランドの方が楽しめるし。
子供もランドに行きたいって言うから。
今は、そのお腹にいた子供も一緒に毎年ランドに行ってます。
下の子は絶叫系が🙅なので、未だにランドで小さい子向けのものばかり乗ってます😥
ディズニーリゾートは楽しいけど、日当たり良すぎだから、気をつけて下さいね。
今月も行ったけど、暑くて死にそうでした💦
夏休みだから混んでるし。
私は、妊娠中は特別嫌な人にも、特別いい人にも会いませんでした😃

No.8

妊娠5ヶ月の時にランドへ行って、ミッキーの家でミッキーにお腹を触ってもらいました。ミッキーの魔法をお腹の赤ちゃんに届けたくて☺

No.9

⑤ヶ月でシーに行きました☆
乗り物は絶叫系は避けるので限られてしまいましたがすごく楽しめましたよ(●^∪^●)
私はアトラクションに乗るよりも車に乗ってるときの方が気持ち悪かったです(-д-;)

No.10

>> 7 私は3回共ランドです😊 子供が小さかったから、ランドの方が楽しめるし。 子供もランドに行きたいって言うから。 今は、そのお腹にいた子供も一緒… 再レスありがとうございます🙋✨

あ~レス読んでたらランドもいいなぁと思い始めてきちゃいました😫💦

No.11

>> 8 妊娠5ヶ月の時にランドへ行って、ミッキーの家でミッキーにお腹を触ってもらいました。ミッキーの魔法をお腹の赤ちゃんに届けたくて☺ レスありがとうございます🎵✨

ミートミッキーに行かれたんですね⤴☺
あ~いいなぁ✨
トゥーンタウン行きたくなってきましたぁ❗

No.12

>> 9 ⑤ヶ月でシーに行きました☆ 乗り物は絶叫系は避けるので限られてしまいましたがすごく楽しめましたよ(●^∪^●) 私はアトラクションに乗るより… レスありがとうございます☺✨

私シーに行った事がなくて、イメージとしては乗り物があまりなく絶叫系もそんなあると思ってなかったのですが意外にあるのかな❓
確かに🚗💨きついですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧