施設に
俺はバツイチで もうすぐ2才になる 子供がいます
実家で暮らしてて 子供は保育園に行かしてます
今日 親に言われました
世話してやってるんだから
と
子供の世話してるとそんなに偉そうに 言えるのかと 思いました
確かに 子供を見てもらっています
そんなに 嫌なら 俺が一人で 見れるまで 施設に預けようかと 思い始めました
施設に 入れるのは 良くないですか?
意見お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ええ、良くないです。
子供をみるのは大変です。
それはわかってるでしょう?
小さい子供の世話って大変なことくらい、わかりますよね?
ありがとうって言葉と、できればご両親に多少のお金くらい渡してあげてください。
施設にいれたらどれだけ子供の心に傷をつけるかわかりませんか?施設や二重保育に入れるよりおばあちゃんに世話される方がいいに決まってる。二歳なんて魔の二歳児と言われるくらい大変な時期ですよ。感謝の意と謝礼は渡すのが筋でしょう。一度は独立した大人の男でしょ。いつまでも息子気分で甘えちゃいけません。
レスありがとうございます 親には毎月20万渡してます お金がなくなると親に 取られたりしてます
わがままだとは 思うんですが… 家借りて 住めるまで 預けていたいだけなんです
親に感謝はしてます
ただ 親に言われて 子供が仕事するまで ここに居ればいいとか 俺が家借りても 返す気はないと言われています
主さんの気持ちわかるなぁ😚
でもだからと言って施設は駄目ですよ😉
上の方々は、きっと『世話をしてやっている』と言われたことがない、または言われても受け流せる方々でしょう😃
私は、主さんみたいに思うことありますよ💧かなりムカつきますよね💢主人によく、子守を頼んだりすると世話してやっている
など言われます💢
私が会議で遅くなってしまった時など子守をしてくれ、感謝していますが、〇〇してあげたって言い方かなりカチン💢ときます👊
だったらフルで働かせろよ‼と心の中で思ってます💧
言い方って大切ですよね。
やってあげた。あげている。
そんなこといわれたら、素直に有難う🙇と感謝しずらいですよね😠
20万なら子供1人で贅沢しなければ十分に生活できると思います😥
それ以外に催促されるなら主さんも貯金出来ないのでは??
親にお金を渡せばいいというものではありませんよ。
きちんと感謝の言葉をお母さんに言っていますか?
お子さんはすごく大変な時期です。
母親でも大変なのですからおばあちゃんともなればなおさらです。
昼間保育所ということはお母さんは65歳以上ですよね?
お母さんを労って下さい。
施設は一度入れるとなかなか返してもらえませんよ。
家を借りて生活できるまでなんて主さんの都合いいようにはいきませんよ。
子供のことを一番に考えて下さい。
ママ達は相談出来る場あるけどパパって…施設って言葉だって捌け口なだけかもしれないし、俺が育てられるまで!と気持ちが書いてあるから施設になんて本心じゃないと思う。母子には扶養手当あるけど父子には出ないじゃないですか?世間がまだ父子家庭には冷たい私もママだけど実家の親に何か言われたら悔しいからコノ~って思う事ある。出来れば自分で育てたいけど出来ないから実家暮らしなわけでしょ?親に感謝してない事ないと思うし引き取ったって事は子ども守る気持ちや愛しいからだと思う。子供はママとサヨナラしてパパと離れてってかなり辛いよ。けど世の中には色んな形があるわけだから…皆の意見も重々わかるし簡単に施設に入れてって言葉が出る事は淋しいけど悩んだ挙げ句かもしれない。私が思うに親だって何か気に入らない事あって言ったんじゃない?我が子はいつまでたっても子供なんだから文句言いたかっただけですよ。思ってない事言っちゃう時あるじゃないですか!実家で子育てって案外気を遣うし大変ですよね。自由もないって言ったら言葉悪いけど…いつか自立してお子さんと二人で生活出来ると良いですね。親と離れたら今の気持ちとかわりますよ。頑張れ!
辛いことを言われたからって施設なんて言ってはいけません。
実家暮らしは母子であろうと父子であろうと肩身が狭いものです。
やってやっていると口では言っても大切に世話してくれているんでしょう?主さんの身の回りの世話はお母さんがしてるんじゃないの?息子の世話と孫の育児に家事なんてお母さんも若くはないし体力だって段々と衰えてくるんだよ。
月に20万家に入れるだけの収入があるなら親子でアパート暮らししたいなら今すぐにでも出来るでしょ。
自信がつくまでなんて言ってたらいつまでも自立なんて出来ないですよ。
主さんの態度に問題があるから親も口が悪くなるのではないですか?
確かに母子家庭より父子家庭の方が大変だと私は思います。
でもさ、収入をする得られるのは、安心はして働けるから。親がみてくれるから安心して働きに出られるんだよ。
じいちゃん・ばあちゃんが子育てするのは体力的に大変なんだと思う。
違うかな?
子供はいつまでも小さい訳じゃナイよ。だからその時が来るまでにお金を貯めて頑張って、いつか独立を考えてみたら?
母子より父子の方が、支援体制は整ってなくて大変だよね。でも施設は止めてほしいな。頑張ってほしいな。
20万も親に渡すお金があるなら家出てお子さんと二人でやっていけるんじゃないですか?
うちは二人子どもいますが20万ちょいの給料でなんとかやっていってますよ💦
感謝していても、親が金をたかったり、子どもを大切にしてくれていると感じられないと心配になりますよね。
施設の方がお子さんにとってもいいのかもと主さんは考えたのではないでしょうか?
でも実際施設はかわいそうですよ。。
保育士の学校に通ってた時実習へ行きましたが、楽しく遊んでいても寂しさは半端ないと思います。
お子さんと二人で家を出るのがいいと思います💡
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧