昨日に引き続き♂🐶去勢手術②

回答3 + お礼2 HIT数 731 あ+ あ-

2007/09/20 20:26(更新日時)

先程🐶お迎えに行って来ました😃傷口を舐めないように首に輪っか❓みたいな物をつけられているんですが、来週末が抜糸の予定で、それまでは付けておかないといけないのでしょうか❓ワンちゃんの去勢手術した方またわかる方お願いします🙇

No.461166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも去勢しました😊 邪魔かもしれないですが抜糸まで外さないほうがいいです。抜糸したからって外したら、舐めてて膿んでしまいました💦なので抜糸しても綺麗になるまで付けてた方がいいです。

No.2

はずしてナメないようなら外していいと思いますよ👌小さい🐩は中の玉だけ抜くから傷口は小さいんじゃないですか❓家のは体もでかくてタマタマも下にぶら下がってたので玉袋も切り取り傷も大きく腫れてました😠カラーは5日ぐらいで外したと思います😊

No.3

>> 1 うちも去勢しました😊 邪魔かもしれないですが抜糸まで外さないほうがいいです。抜糸したからって外したら、舐めてて膿んでしまいました💦なので抜糸… レスありがとうございます😃なんだか首に巻いてるやつが邪魔みたいで💧あまり動かないです😥傷口が綺麗になるまでの辛抱ですよね💡膿んだりしたら大変なので気をつけます🙇

No.4

>> 2 はずしてナメないようなら外していいと思いますよ👌小さい🐩は中の玉だけ抜くから傷口は小さいんじゃないですか❓家のは体もでかくてタマタマも下にぶ… レスありがとうございます😃首に巻くやつカラーって言うんですか😥知りませんでした💦生後半年の🐶ポメなので小さかったです💧3針くらい縫った糸が見えます。カラー付けてないと舐めてしまいそうなので可哀想だけど暫く辛抱してもらいます😠

No.5

余談ですが、あの首に巻くものは、エリザベスカラーといいます。確か💦
エリザベス女王もあんなのしてたもんね(笑)スゴいネーミングです‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧