小型犬🐶異物飲み込み

回答8 + お礼2 HIT数 8967 あ+ あ-

2007/09/23 14:15(更新日時)

体重1キロ生後2ヶ月半のチワワが今、小さいプラスチックを誤飲してしまいました💧飲み込んだところは見てないですが物がなくなっているので飲み込んだのは確実です💧
どう対処すればいいですか? ちなみに今は苦しんでなくて遊びまわっています

No.461516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小さいプラスチックとありますが、どの程度でしょう❓
うんちと一緒に出てくる程度の小ささかな‥。

とりあえず、これから出たうんちは必ずそれが入ってないかチェックしてみてください。

No.2

脅かす訳じゃありませんが…腸閉塞の危険性があります💦プラスチックは尖っていませんか❓腸壁に傷が付いたりしないか心配です😢
とりあえず1さんの言うように、ウンチに混ざって出るのを確認してみて下さい☝その間、吐いたり血便が出た場合には病院に連れて行ってあげて下さいね💧ウンチと共に無事に出てくる事を祈ってます😔

No.3

回答ありがとうございます🙇 飲み込む時にゲホゲホ言っていたからちょっと大きかったかもです 夜中に胃液を吐きました 飼い主から見ると苦しそうに見えます 朝になって様子がもっとおかしくなったら病院に行くつもりです

No.4

うちの犬は以前風船を飲み込みましたが2日後くらいにうんこと共に出てきました。なのでうんことでますよ(^O^)

No.5

その後ワンチャンはどうですか?

とても気にしていますので、落ち着いたらレスしてください。

No.6

うちもチワワです。体重2㌔位の時に、落とした梅干の種を飲み込んでしまいました。
すぐに病院へ連れて行き、レントゲンを撮って、吐き出す薬を飲ませ、半日入院させましたよ。
一時間後に病院から無事吐き出しました、と電話がありました。
吐き出さなかった場合、ウンチで出れば安心ですが、チワワは体が小さいため腸も細いので、腸閉塞(種が腸をふさいでしまう)が一番恐いです、といわれました。
誤飲した時は自己判断しないで、すぐに連れてきてくださいね、といわれました。
ちょうど種は微妙だったので、本当に吐き出してくれて良かったと思います。
チワワはちょっとした事も大きなトラブルに繋がりかねないので、
すぐ病院をおすすめします・・・。
ちなみにレントゲン代込で1万円程かかりましたが、保険で千円負担ですみました。

No.7

うちの🐶はなんでも口に入れてしまう子でぼたんとか飲み込んだりしてました😔
何度か病院へ連れていったけど結局うんちから出てきて心配いらなかったみたいです。
とはいえ、飲み込んだものにも因りますよね😥
サツマイモを皮ごとふかして食べさせると皮に包まれて出てくると聞いたことはありますが…

No.8

うちで飼ってた犬に通り掛かりの人が煎餅をあげたらしく 袋ごと食べちゃったことがありましたが翌日糞に混じって出てきました。

No.9

↑ウケル^^

袋で出来てよかった。
横スレ失礼しました。

No.10

レス遅くなりましてすみません🙇
早朝、嘔吐する事5回目に異物を吐きだしました⤴
今は9/23元気にしています 心配してくださった方々ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧