病院
悩みではありませんが…
私は小6のときに盲腸の手術をしました。
術後、お風呂に入れと看護婦に強く言われ、入ることにしました。お風呂に入れと強く言ってくるのはその人だけでしたが、その看護婦が恐くて入ると言ってしまいました…。
看護婦がまだ抜糸もしていない傷に防水テープを直接貼りました。ガーゼもなしにです。入浴後、私が痛がったためテープを貼ったまま1日過ごしました。2日後、傷が化膿し始め約3ヶ月も通院しました。
手術から約4年経ちました。特に傷に痛みはありません。しかし化膿したため通常よりも傷がひきつり気味で傷も目立ちます。
化膿するのは体質もあると思いますが、擦り傷が膿むこともあまりありませんでした。
擦り傷でも化膿する人はいるのに、内部まで切った傷にテープを直接貼ったら化膿しそうなことは素人にもわかりそうだと思うんです。
私が悪いこともあるのはわかっていますが怒りでいっぱいです。許せません。
これは医療ミスというものになるのでしょうか?こんな看護婦を許せますか?
皆様のこんな体験あったら教えて下さい。
長文,乱文すいません…
新しい回答の受付は終了しました
私は胆石の手術をふっくうきょうでしたんです。4ヶ所小さく切ってそこからふっくうきょうを入れるんですが最初にゆっていたサイズより大きく切られるし、傷は目立たないようになると言われたのに手術してもうすぐ3年、全く消える気配なし!しかも点滴の針を抜く時に血が飛び散りパジャマに付きました。許せませんよね!
↑の方が言うようにガーゼあてられない場合あるみたいです。
私は傷あるのに風呂はいらなきゃいけないときはガーゼみたいな感じのツルツルしたのをあてたような…?とにかくガーゼとは違ってました。
でも、やっぱ傷とか気になりますよね。
女の子だし…。
ありがとうございます。
1さん
その時にやっぱ文句言っとけばよかったですかね;;今さら遅いですよね…
2さん
許せませんね!!私も手術中に「切る所間違えましたかね?」と医者が言った記憶があるんです… 麻酔もかかっていたので夢か現実かは定かではないのですが… 本当に許せませんよね!!
3さん
ガーゼ貼ってはいけないんですか?初めて知りました!!でも術後、普通に看護婦さんや先生はガーゼをあてていて、化膿している最中もずっとガーゼをあてていたのですが…大丈夫なのでしょうか?
4さん
どの看護婦さんもガーゼの上に防水テープを貼っていたのですがその看護婦さんだけは直接防水テープを貼ったんですよね;;
傷、気になります…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧