薬を服用する~?

回答5 + お礼5 HIT数 902 あ+ あ-

2006/03/25 04:59(更新日時)

皆サンは少しでも体調不調の時や風邪気味と思ったら直ぐに薬を飲みますか?私は去年までは少しの痛みでも直ぐに薬を服用していたケド薬にばかり頼ったら胃等に負担になったらデージと思い…今は飲まないで様子を見てます(^o^ゞ)皆サンは直ぐに薬を飲みますか?

タグ

No.46209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は薬はほとんど飲みません。もともと体が丈夫なので本当に辛い時にしか飲まないです。

No.2

>> 1 有り難うございました。ヤッパリ健康体が一番だネェo(^-^)o

No.3

ほとんど、飲みません。
風邪は、ほっといたら治りますし★

生理痛の時は、酷ければ飲みますが…。

No.4

有り難うございました。出来るだけ薬は服用しないで自力で治すべき(^^)

No.5

体力にも免疫力にも自信がないので薬つかいます。風邪はひき始めに飲むと良く効く薬が多いと聞いたので遠慮しません。鎮痛剤は胃に優しいタイプを選んでつかってます。でもほんとに辛い時だけね。あとは胃痛の時はアロエの果肉とかお腹こわした時はリンゴとか昔からの知恵も借りてますよ。

No.6

私も全然飲まないし病院自体よっぽど痛かったりしない限りは行かないです。飲むとすれば病院にもらったやつ飲んでますょ☆

No.7

私は生理痛が酷いので生理の時の鎮痛剤は手放せませんが、それ以外はほとんど薬は飲みませんよ☆

No.8

>> 5 体力にも免疫力にも自信がないので薬つかいます。風邪はひき始めに飲むと良く効く薬が多いと聞いたので遠慮しません。鎮痛剤は胃に優しいタイプを選ん… 有り難うございました。風邪の引き始めに薬を飲むと治りが早いから安心ですよネェ~(o^-')

No.9

>> 6 私も全然飲まないし病院自体よっぽど痛かったりしない限りは行かないです。飲むとすれば病院にもらったやつ飲んでますょ☆ 有り難うございました。私は病院の薬しか飲みません〓アレルギー体質なので市販の薬は飲めません(・ω・;)(;・ω・)

No.10

>> 7 私は生理痛が酷いので生理の時の鎮痛剤は手放せませんが、それ以外はほとんど薬は飲みませんよ☆ 有り難うございました。私も生理痛は酷いです…薬は飲まないで横になります(∋_∈)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧