心‥閉鎖‥

回答2 + お礼2 HIT数 727 あ+ あ-

2007/09/21 21:52(更新日時)

誰にでも心を開ける人、相手を明るい気持ちに出来る人、になりたいです。
私は特定の人としか付き合えません。周りとは浅く仲良くは やっていますが。本音を吐き出せるのは彼氏だけです。人を信じれなくなっていた私の心を解きほぐしてくれたのが彼でした。
小中高大と それぞれ親友がいました。でも今はなんだか距離が空いて親友ではない気がします。
そして信頼していた彼氏も‥私ではない人に心が揺らいでしまったらしく‥しばらく距離を置いているところです。
こうなると私には誰もいないんです。
私が心を開けないから。寂しいのに閉ざしてしまっているんです。きっともし彼氏が戻って来てくれなかったら、もっと堅く重く閉ざされて開かなくなってしまうのではないかと怖いです。
どうしよう、本当はひとりぼっちです。

タグ

No.462308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は一旦心から追い出しましょう。そして緊急避難ですかね。
それから貴女の望む貴女を想像しながら意識改革ですよ。ネガティブになりそうになったら、『ポジティブなアタシならこう考える』を心の口癖にしませんか。
そして、少し落ち着いたら貴女から別れるか考えて下さいね。

No.2

何か打ち込める趣味はありますか?
習い事してみるとかサークルに入るとか。他人に依存しなくても、ひとりで時間を有効に使えるようになるといいかな。

寂しくても無理に人と関わろうとすると疲れますから、友達を作るぞ!とか気負わずに、まずは自分が楽しむことだけ考えて始めるといいと思います。
そこから自然と友達ができていくかもしれません。

No.3

>> 1 彼は一旦心から追い出しましょう。そして緊急避難ですかね。 それから貴女の望む貴女を想像しながら意識改革ですよ。ネガティブになりそうになったら… 辛いけれど彼を追い出して、心の口癖「ポジティブ」で弱い自分自身を乗り越えたいと思います。
ありがとうございました

No.4

>> 2 何か打ち込める趣味はありますか? 習い事してみるとかサークルに入るとか。他人に依存しなくても、ひとりで時間を有効に使えるようになるといいかな… レスありがとうございます。
体力がなくて仕事で手一杯になってしまっています。長いあいだやっていた音楽も、今は続けられずにいます;
そうですね!何か自分が楽しめる趣味を探してみたいと思います。
自然と 心を許せる誰かに 早く出会えるといいなー☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧