暴力がひどくて(T_T)

回答8 + お礼3 HIT数 1233 あ+ あ-

2007/08/25 04:26(更新日時)

あたしは三才、二才、1ヶ月の三人の子供がいます。
夫の暴力で離婚するかもう一度やり直すか本気で悩んでます。付き合ってる頃からずっとで、今更治るとも思えませんが、産まれたばかりの子供もいるし、あたし自身体が丈夫なほうではないので、三人を育てていく自身もなく今は実家で夫とは別居しています。明日夫の会社の上司と夫と三人で話し合う事になっていますが、何をはなしていいかわかりません。夫は離婚は認めないと言っています。夫にカウンセリングをうけさせるには精神科に行けばいいのでしょうか?

No.462333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前から暴力があったのに、まだ、1ヶ月のお子さんがいらっしゃるのは、性的な暴力もしくは、しないと暴力をふるわれるのですか❓
腹がたっちって壁を殴るのも良くないけど、奥さん自身を殴るのは、ちょっとした話し合いで簡単には解決出来ないと思います‼

現実的には難しいとは思いますが、3人とも主サン自身のお子さんなワケだから、いざというときの為に自分一人でも、育て上げるという覚悟は必要だと思います‼

No.2

正直言って会社の上司がしゃしゃり出てくる意味がまったくわかりませんし、その上司がこの問題を解決してくれるとも思えません。
真剣に悩んでいるのなら専門機関に相談するべきです。

No.3

第三者が入ってくれれば話し合いは安心…かな💧
でも治らないよ…そうゆう人は😫自分にだけならまだ我慢出来るかもしれないけど、時期に子供にまで手をあげますよ…守れますか❓そうやって自分より弱い人間を暴力で支配する人はそうかんたんには治らないよ💧
離婚したほうが幸せだよ‼
育てられないなら子供なんて作るなよ👊体が弱いなら三人なんて作るなよ👊結婚するまえからそうゆうことがあるならもっと真剣に考えなきゃ💧
育てられないじゃなくて育てていかなきゃいけないんだよ👊それが親の責任だ💢
頑張れお母さん‼あなたが幸せじゃなきゃ子供は幸せにはならないよ‼あなたが笑ってなきゃダメだよ‼頑張ってくれよ‼
裁判でもなんでもして幸せ掴まなきゃ‼

No.4

そうですよね💧あたしがしっかりしなきゃいけませんよね💪精神的に不安定になってしまい前向きにかんがえれなくなってました😔 ありがとうございました🙇最後のメッセージ、心にひびきました🙇

No.5

性的暴力ではありませんが、あたし自身性欲がなくいつも断り続けていました。夫の機嫌が悪くなり断るのが怖くてしてしまったら出来てしまいました😔産後もすぐ求めてくるし、かなり苦痛でたまりません。あたしがしっかりしないといけないのに😔落ち着いて考える余裕がなく、みなさんの意見を聞きたくて投稿しました。こんなに早くお返事していただけると思ってなかったので、うれしかったです🙇ありがとうございました🙇

No.6

私も暴力受けて今別居中です…これから調停して多分裁判になると思います。
福祉課や女性相談センターへは相談しましたか❓診断書は❓無ければ日記でもいいし思い出せる限り思い出してメモして下さいね。
暴力夫とは別れる‼という強い意思があれば別れられるから…💪

3番さん…読んで涙出ました。私が励まされてるように感じました。ありがとうございます🙇
主さん…頑張りましょ💪

No.7

付き合ってる頃から暴力があったのに、我慢をして結婚もして3人のお子さんを産んだ訳だから主さんにも責任があると思います。1人じゃ育てる事が出来ない見たいな事を言ってますが、離婚を考えてるなら強くならないと駄目ですよ。両親の力を借りるなり、今はDV相談所も有りますし、まずは身内などの方に相談をするなりして解決をした方が良いと思います。そんな暴力亭主は最低ですよ!上司に中間に入って会話をしても無駄だと思います。それから暴力を振るう奴は簡単には、治りません。カウンセリングしても駄目だと思う。自分や子供達の幸せを願うなら離婚をした方が良いですよ。

No.8

六番さん、お返事ありがとうございます🙇
あたしは両親が離婚していて複雑で、たよるとこがないので市役所などで相談したのですが、あまり頼りにならないとゆうか...。病院の診断書はもらうことできます。何度か救急で行ったことがあるので。
こんな生活がつづいているので、もともとパニック障害とゆう精神的な病気があるのですがますますひどくなっていてつらいです。来週調停に行ってみます。早くすっきりして、新しい生活をがんばります💪

No.9

主さん…大変ですね😢
お答えになるかわかりませんが…私も旦那からのDVで悩みました😢別居して4ヶ月で私から調停の申し立てをしました…初めは立ち直ってもらいたい気持ちでネットで色々な所を調べたり本を読んだりしましたが😢結局は治りませんよ…本人は絶対暴力を認めませんよ‼ただ反省しかしません…暴力を受けた人の気持ちなんてわかってもらえません😢パニックと鬱になりますよ…私も今それと戦ってます👊病院行ったり…嫌なこと忘れる時間を作るために仕事も始めました⤴過去は過去です‼嫌なことは忘れてこれからを考えないと💡お子さんもいらっしゃるから…主さんがしっかりしないとね😌何事にも負けない自分を作り上げてください⤴一緒に頑張りましょう👊家庭裁判所に行ってみると以外と楽になりますよ💡ご主人から何されるかわからない不安があるのなら裁判所や警察が相談に乗ってくれます😌調停の時間をずらしてくれたりしてくれますよ💡

No.10

すみません😅追加です😅
カウンセリングや病院に行くのもご主人が暴力を認めなければ無理です😢しっかり自覚して挑まないと意味がありません😅お金もかかるみたいですし…治療の最中に暴力がエスカレートする場合もあります…相手が治ることを望んでいても答えは帰ってきませんよ😢
キッパリと離婚方向へ…考えてください💡主さんが立ち直るまでには時間がかかると思います😢でも問題が1つづつ解決していけばパニックも鬱も良い方向に進みますからね💡前向きに…ゆっくり😌ゆっくり😌ね😌

No.11

ご主人の上司の方が間に入ってくれるんですよね。
ごめんなさい。
大丈夫ですか?
私の思った事ですいませんm(__)m
上司はご主人の話を先に聞いてませんか?
先に聞いてるとそちらの話をウノミにして話し合いになって主さんの話を真剣に聞いてくれないんじゃないかと心配です。
私も主人の会社の方が間に入るからと言われたけど断りました。
主さん何か良く分からない文章でごめんなさいね。
暴力はなおりません。
自分のため子供のために頑張って下さいね。
子供を守ってあげられるのはお母さんだけだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧