年の差夫婦の方💓

回答15 + お礼15 HIT数 2046 あ+ あ-

2007/08/26 00:32(更新日時)

年の差夫婦の方、いらっしゃいますか⁉彼、自信がなくて結婚に踏み切れません😠💦

No.462395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちのダーリンも12歳上です☺

愛があれば、
年の差なんて!😤💨

……………。💧

愛が無くなれば、
残るのは年の差だけです😂

ですが、年齢ってそんなに関係ないですよ。
若い方でもしっかりしている人もいますし、年をとっていても自堕落な人もいます。
その人の性格や気質が重要だと思います。

主さんと彼氏さんは年齢の違いを不安に思われているのですか?

No.2

再レスです。

彼氏さんが12歳下なんでしょうか?

• << 4 それともう50だしとよく口にします😔 1さんは子供さんはいらっしゃいますか?結婚何年目ですか?よかったら教えてください🙇

No.3

>> 2 レスありがとうございます☺
彼が上です😃あたしが押しまくり😁、すこぉしずつ結婚へ進めて行ってるのですが、あまりに結婚が怖いと言うので、あたしまで最近不安になってきて😥⤵彼体も弱いし、収入も不安定なので、心配なんだと思います😔それとあまり恵まれた家庭環境で育っていません😢トラウマあると思います😢

No.4

>> 2 再レスです。 彼氏さんが12歳下なんでしょうか? それともう50だしとよく口にします😔
1さんは子供さんはいらっしゃいますか?結婚何年目ですか?よかったら教えてください🙇

No.5

新婚です☺
まだ5ヵ月です☺

子供はいません。
二人でのんびり生きていくつもりです☺

うちの旦那は、自分の年齢も、私達の年の差も、気にしてないみたいです。

気にしていないようでいて…

入籍してすぐに生命保険に新たに加入しました。
ただでさえ女性の方が平均寿命が長いのに、年上なので、特別な事が無い限り旦那が先に逝くからです。

結婚した時に感じた現実は、それだけです。
あぁ…この人は、先に死んでしまうんだ…😢
(そう思ったら、悲しかったです)

あとは、他のご夫婦と何も変わらないと思いますよ。

うちも自営で収入が不安定ですが、多い時にはいざという時の為に貯めておきますので、倒産しない限り大丈夫です😂

主さんは、子供が欲しいですか?

No.6

>> 5 このレス、とてもわかります😢😢😢彼も生命保険の事言ってました😢普通に考えて、わたしが事故や大きな病気をしないかぎり順番としては彼が先に逝ってしまうんだろうと…。
子供はできれば欲しいです😔でも前に欲しい欲しいと言っていたら、プレッシャーだと言われました。考えてみればそうですよね。それからは子供の話はしないようにしてます。すごい偶然なんですが、彼も自営です😃
同じような方がいらして、結婚されてるのかと思うと、なんだか心強いです☺

No.7

同い年ですね。旦那は13上です。子供は二人下は一歳ですよ。結婚は12年!ここ最近は体力的に差が出てますね後悔してます。あくまでも私の話しです

No.8

そうですか…
私達夫婦は二人で生きていこうと決めているので、子供にかかるはずの養育費を老後の貯蓄に回しています☺

旦那は「もし子供の運動会で“おじいちゃんが来たの?”って言われたら、可哀想だ」と言っていました。

主さんの彼は、経済的問題も含めて、子育てに対して不安があるのかも知れませんね。

体力は、もちろん旦那が先に衰えるでしょうね。

私は、旦那の介護をする覚悟がありますよ。

とても好きで好きで結婚した人ですから☺

No.9

うちは嫁が8歳年上です✋子供はいません。あんまり歳の差は気になりませんよ✋

No.10

>> 7 同い年ですね。旦那は13上です。子供は二人下は一歳ですよ。結婚は12年!ここ最近は体力的に差が出てますね後悔してます。あくまでも私の話しです レスありがとうございます😃
後悔されてるのですね😨複雑な気持ちになります。

No.11

>> 8 そうですか… 私達夫婦は二人で生きていこうと決めているので、子供にかかるはずの養育費を老後の貯蓄に回しています☺ 旦那は「もし子供の運動会… 彼はホントは子供大好きなんです。でも現実をみると不安なんだろうと思います。年齢から言って、周りも心配してるので、わたしは子供は作らないと思うと話してます。ホントは欲しいんですけどね👶✨
結婚の基準として、わたしはいつもその人の介護ができるか?と考えます😃1さんはその覚悟があるのですね✨とても幸せに見えます☺

No.12

>> 9 うちは嫁が8歳年上です✋子供はいません。あんまり歳の差は気になりませんよ✋ レスありがとうございます😃わたしも昔、年下くんと付き合ったことあります😁いろいろあって別れましたが、年の差を感じない相手だったので、楽しかったです😃奥さん大事にしてくださいね💓

No.13

おぉ⁉
うちは旦那が15上で自営です👍✨
結婚して1年3ヶ月ですが別に変わったことはないですねぇ💦
そういえばうちも旦那だけ保険はいってる😁
まぁ➰年の差なんて関係ないですよ😻
だってお互いに年とっておじいさん75歳でおばあさん63歳の夫婦って違和感ないですよね??笑。

No.14

私と旦那は18歳 離れています
結婚して5ヶ月、もうすぐ赤ちゃん産まれます

No.15

うちは26離れてます💦😊年齢的に親子ですよね(笑)特におじさんが好きとかじゃないですけどね(笑)結婚三年目で子供は3歳と一歳の子がいます☆確かに年の差があるといろんな面で大変な思いや、出来事とかあると思いますが、今の子供たちに会えた事に感謝してますし、どんな形であれ、家族が仲良くしあわせであればいいんじゃないかな✨と私は思います☆😊なので、彼氏さんも年の差を気にせず幸せな家庭を築けたらいいですね✨

No.16

家は13歳上です。
結婚6年目で3歳と1歳の子供がいます。
最初は頼れる兄貴でしたが今では大きな長男になってます💧
あまり年の差は感じません……

No.17

ウチも13歳差です😁
結婚3年目で2歳になる娘がいます👸❤
やはり年上の旦那は頼りがいがあります✨
ただ、生きてきた年数が長い分
嫌なトコロ(性格)を直して欲しくてもナカナカ直りません😠💦

No.18

>> 13 おぉ⁉ うちは旦那が15上で自営です👍✨ 結婚して1年3ヶ月ですが別に変わったことはないですねぇ💦 そういえばうちも旦那だけ保険はいってる😁… レスありがとうございます☺
自営で年の差夫婦(私たちはまだ結婚してませんが💦)似てますね😁うまくやられてるようでうらやましいです✨

No.19

>> 14 私と旦那は18歳 離れています 結婚して5ヶ月、もうすぐ赤ちゃん産まれます レスありがとうございます☺
18歳年の差ですか😲⁉離れてますね💦スムーズにことは進みましたか⁉ベビちゃんも産まれるようで🙌💓またまたうらやましいです☺お幸せに✨

No.20

>> 15 うちは26離れてます💦😊年齢的に親子ですよね(笑)特におじさんが好きとかじゃないですけどね(笑)結婚三年目で子供は3歳と一歳の子がいます☆確… レスありがとうございます☺
おぉ😲26歳年の差💦すごい💦でもとても幸せそうですね☺✨彼にここの人達の話を聞かせてあげたいです😔💨

No.21

>> 16 家は13歳上です。 結婚6年目で3歳と1歳の子供がいます。 最初は頼れる兄貴でしたが今では大きな長男になってます💧 あまり年の差は感じません… レスありがとうございます☺
大きな長男ですか😁でも年の差を感じることなく過ごせているようで、いいですね😃

No.22

>> 17 ウチも13歳差です😁 結婚3年目で2歳になる娘がいます👸❤ やはり年上の旦那は頼りがいがあります✨ ただ、生きてきた年数が長い分 嫌なトコロ… レスありがとうございます😃
旦那さまがわたしと同じくらいの年齢ですね😃奥さんの事、かわいくて仕方ないんじゃないでしょうか☺💓そうそう長く生きてると性格直したくてもなかなか直せないのです😔⤵
あーでも、皆さん幸せそうです☺

No.23

私19で旦那39です(笑)💧子供は1歳👸2歳👸の年子です✨ちなみに旦那との出逢いは中学の時です❤教師生徒で私がめちゃアタックしまくりでしたぁ…(ノД≦💧)でも初恋が実って結婚まで出来て今幸せです😻✌

No.24

私の旦那様は11才㊤の44才です✌
特に話が合わないとか無いです☺
優しく包容力のある年上の旦那様😍
ワガママな私にはピッタリですけど💧

No.25

>> 23 私19で旦那39です(笑)💧子供は1歳👸2歳👸の年子です✨ちなみに旦那との出逢いは中学の時です❤教師生徒で私がめちゃアタックしまくりでしたぁ… レスありがとうございます😃
すごい😲‼ドラマみたい✨ホントにそんな事あるんですね😲‼幸せそうでうらやましいです👍

No.26

>> 24 私の旦那様は11才㊤の44才です✌ 特に話が合わないとか無いです☺ 優しく包容力のある年上の旦那様😍 ワガママな私にはピッタリですけど💧 レスありがとうございます😃
羨ましいなあ✨私たちはすぐ喧嘩になりますよ💨年上だと大きな気持ちでみてくれるのかなあと思ってましたけど💦でも言いたい事言える初めての人です☺

No.27

主人とは11歳の年の差です。
私が21の時に籍を入れました。

子供は現在小学校高学年が二人います。

昔は若さ故に計画性のない私をうまくフォローしてくれる主人でした。

今は私も多少成長したのか❓はたまた体力が低下してきたのか❓
平穏な日々を過ごしています💨

主さんのところはこれからみたいですが、婚姻届を貰って無理矢理書かせるとか😁
やり過ぎですね💧

どうか幸せに✨

No.28

>> 27 レスありがとうございます😃
実は婚姻届出しに行ったのですが、あまりに怖がるので出さずに帰ってきたのです😥

No.29

うちのお母さんとお父さん、16さい離れてますよ😄➰✋
ちなみに私は全然気にしてません✨お父さんも若々しいし⤴

No.30

>> 29 レスありがとう☺
子供欲しいんです😃頑張りますね、ありがとう💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました