掃除のやり方
臨月の妊婦です
我が家には、フローリングと畳の部屋が有ります
今は普通に掃除機をかけていますが、赤ちゃんが産まれたら今後どうしたら良いでしょう…?
掃除機の排気は赤ちゃんには有害ですよね?
ちょっと心配になりました…
先輩ママさん、教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
うちもフローリングと畳ありますが、掃除機かけますよ😊
子供が産まれたばかりの時はさすがに子供を違う部屋にうつして窓を開けてかけてました😃
子供がハイハイ始めてからはフローリングの拭き掃除は念入りにしましたよ😃今子供は1歳半になりましたが掃除機追いかけ回してます😁
換気する事と子供を寝かせてる側で掃除機かけなければ気にしなくて大丈夫だと思います😃
産後は赤ちゃんのお世話で忙しいしあまり汚れてない日はクイックルワイパーかけてから床を水拭きしてました😃
窓を開け、部屋にある物【リモコンや雑誌等…】はホコリを拭いて別の部屋に移動させ 窓は開けたまま部屋を密室にし掃除機かけて 30分置き、落ちてきたホコリを雑巾掛けしてます。毎日一部屋づつ。👶我が子も移動させれば問題無しです✨
よくしぼったタオルをブンブン振り回すだけでも小さなホコリが取れるしストレス発散にもなるやも😁長々とスミマセン
レスどうもありがとうございます
フローリング部分は狭いキッチンと風呂場だけですので、赤ちゃんが過ごす部屋は主に畳かと思います
畳でもクイックルワイパーとかって使えますか?
掃除機の方がいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧