郵便を勝手にあけて読む義父

回答10 + お礼9 HIT数 1481 あ+ あ-

2007/09/21 20:09(更新日時)

義父の行動がおかしいです。同居でないんだけど 郵便ポストのうちの郵便あけてみます。おかしくないですか?普通人の郵便みますか?ゆるせません。家は歩いてニ分のところにあります

タグ

No.462633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは法律的に裁けると聞いたことあります。犯罪ということなのでしょう。郵便局止めにしてもらっては?
うたは勝手に捨てられてます😚

No.2

それは嫌ですね😩
ポストに鍵などはかけられませんか❓💦

No.3

私ならポストに鍵つけます許せない

No.4

>> 1 それは法律的に裁けると聞いたことあります。犯罪ということなのでしょう。郵便局止めにしてもらっては? うたは勝手に捨てられてます😚 1さんありがとう 局留めでできるんですか?留守の間にあけて見られてるんですもう嫌で嫌でしかたありません。料金の支払いとか見られるんです(;_;)

No.5

>> 2 それは嫌ですね😩 ポストに鍵などはかけられませんか❓💦 2さんありがとう。アパートなんで鍵つけれるポストでないんです(;_;)

No.6

>> 3 私ならポストに鍵つけます許せない 3さんありがとう。鍵付けれるポストではないんですよ(;_;)アパートなんで

No.7

ご主人さん通して、話してもらった方が良いですよ😠

No.8

局留めが1番良いと思います。

No.9

>> 7 ご主人さん通して、話してもらった方が良いですよ😠 7さんありがとう 今日旦那が帰ったら話ししてみます。腹立つてしょうがありません。

No.10

>> 8 局留めが1番良いと思います。 8さんありがとうございます。今郵便局に連絡したら局留めのやり方教えてもらいました。早速郵便局にいって手続きしてきます。勝手に郵便見られるの腹立ちます。

No.11

私の知り合いの奥様も義父にポストを開けられて、尚且義父の家に持って帰られてしまうって言ってましたよ。やはり局留めにした方が良いと思いますよ👆

No.12

>> 11 11さんレスありがとう。他にも同じようなかたいらっしゃるんですね。勝手に持ってかえって中身見られるのに腹立ちます。携帯料金の明細とか届いてるのにまだ来てなくて今日携帯会社に連絡したら発送してますていわれておかしいと思い義父にきいたら持ってかえったといわれました。その瞬間 頭の中が爆発しそうになりました。今後されないように局止めにしてもらうようにします。レスありがとうございます

No.13

痴呆の傾向有りかもですね
姑さんが何も気付かないんでしょうかねぇ😥
まったく‼
腹立ちますね😤
うちは同居なのでわかります😤
局留めが角が立たなくていいです。

No.14

>> 13 13さんレスありがとう。あほです。全く😨姑は朝から晩まで毎日パチンコしてますから気がつかないと思います 姑も少しおかしいんです。

No.15

アホですかっ⁉
うちも《アァ~ホッ》だらけですわ。アホもはさみもつかいよう精神でがんばりましょうね😤💪

No.16

>> 15 13番さん レスありがとう。お互いにがんばりましょう😃

No.17

うちもカード利用明細開けられました😂 それとアホではなく痴呆(ちほう)ですね😉 お互い頑張りましょうね!!

No.18

>> 17 17さんレスありがとう。なんか支払い明細書とかあけられるのすごくムカつきます。ほんと阿保より痴呆ですね😃

No.19

即、郵便局〒に相談。個人情報などうるさい時代ですし、事情話せば局止めになるはずです😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧