彼氏を見つけなさいって

回答6 + お礼0 HIT数 1224 あ+ あ-

2007/09/22 00:55(更新日時)

悲しいんですが、私は可愛くないし😔私自身は天然でないと思いますが人によく言われます😔あんまりいいとこはないです😱もちろん彼氏いません😭出会いもなし😭そのせいか同じ職場の男性や男友達に「出会いを求めに行かなきゃだめ」「早く彼氏を見つけなさい」とか色々言われます😢余計なお世話です😔そんな風に言われ続けてると自分は可愛くないし、モテない女なんだなってつくづく思ってしまいます💧なんだか本当にへこんでしまって… 本当にそんなことを言う男性の心理がわかりません💧傷つけようとしてるのですか❓今も胸が痛いです😔教えて下さい😢

No.462924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女の子だから話しかけたいけど共通の話題がないからそういう類いの話をするんじゃない❓主さんがもう少し年齢が上なら「早く結婚しなさい」になり、結婚したらしたで「早く子供作りなさい」になるし…気にしない気にしない😺

No.2

私もよく言われます。主におばさんですけど。うるさい!ってなりますよね。私は、『私も結婚したいんです。誰か紹介して下さい』って言います。主さん、男性に言われるなら『紹介して』って言ってみたら?

No.3

私も主さんと似たような状態でしたけど、彼氏ができたらやっぱり「早く結婚したらいいのに」にすり変わっただけでしたよ💧適当にあしらっておくのがいちばん😊

No.4

言われるのは、彼氏が出来る見込みがあるからじゃないかな☺
『ダメだなこりゃ💧』と思う人には言わないし、言えないよ😫
出会いを求めに行けば、イイヒトに巡り逢えるかも💕

No.5

気にしない方がいいですよ😊多分、主さんに振る話題がそーゆーのしかないだけです。

私はゲーム好きをアピールした途端「彼氏作れば?」から「あの新作ソフト買った?」に、「休日は家でゴロゴロしてる」と言えば「今度、草野球の試合するから見においでよ」となりました。
こっちからネタ振れば、徐々に言われる事が変わってきます😃

No.6

私は彼氏がいても、わざわざ職場の人に報告する気ないのですが、それでも言うんですかね…本当に余計なお世話ですね😣

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧