泣き声が聞きたい

回答8 + お礼1 HIT数 1172 あ+ あ-

2007/09/21 22:35(更新日時)

先月に産まれた娘がいます。少しでも泣くとすぐ義両親が抱っこをするので困ってます。私達夫婦はたくさん泣いてお腹を空かせろ!ってな考えだし、泣き顔も可愛いからどんどん泣かせたいんだけど、部屋で泣かせるとすぐ上に上がってきて抱きます。泣き声も満足に聞けません💧それよりも家に帰ってからが大変そう😥だけど、いっぱい泣かせようと思います(^-^) で、皆さんはどのくらい泣かせてますか?

タグ

No.462975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はあまり泣かせてません。退院してから1ヶ月は実家で赤ちゃんだけに集中できたので、私が主さんの義両親状態でしたよ☺
今👶は3ヶ月。家にも帰って、私は家事もしなければならないので、嫌でも泣かせることになりますよ。👶の抱き癖なんかないですし、みんなで抱っこいっぱいしてあげてくださいね😊

No.2

うちも泣いてる姿がかわいくて、ニヤニヤしながら見つめていたら、あまり泣かない子になってしまいました😥泣いててオムツとか何もない時、ちょっかい出しながら見ている時はだいたい30分くらい💧三歳ごろには、わざと足の裏をつねって泣かせても蹴り入れられて無視😭そんな感じで今もう九歳、今度は眠る瞬間を狙ってちょっかい出してしまいます💧なので九年間泣かせてます💧泣き顔がかわいくて💦こんな事で涙流しちゃって😍みたいな

No.3

あまり泣かせすぎもよくないし、泣かせないのもよくないです…。

泣かせすぎるとサイレントベビーになり、泣かせないでいると自分が言いたい事やしたい事を表現できない子になります。

でも泣き声や顔はかわいいですよね、私も泣いてる姿ににやけてしまいます!
でも2さんは少しやり過ぎかな…。眠い時に、泣くまでかまいすぎるのはいかがなものか…。眠いのに眠れない環境だと神経質で情緒不安定な子になります。

No.4

私は抱き癖とか気にしないで抱っこいっぱいしてあげた方がいいと思いますが。昔の人は抱き癖がつくからって母親が抱っこしてると口出してきてうるさい人いますけど主さんの義理両親は抱っこしてくれるから、良いことじゃないですか?
私は泣いたら抱っこしてましたよ😃

No.5

泣かせすぎもよくないと思う。忙しい時はしょうがないけど 手があいてる時は 抱っこしてあげます。赤ちゃんは何かを訴えて泣いているんだから…

No.6

私は直ぐに抱っこしてました。長くても5分にもならないかな。
産院では抱き癖で困るのは赤ちゃんでは無く親だけだから、愛情たっぷりに沢山抱っこしてあげて、と言われました。
結果、抱き癖にもなってないし、泣いてないから肺が弱いわけでもなくスクスク育ってます。
賛否両論ありますが、教育方針は人それぞれなので、泣かせるのはいけないとも思いませんし、泣いたら直ぐに抱く抱かないで子供に重大な違いがでるとも思えません。
主さんの思うままに、可愛がってあげるのが一番の愛情ですものね。育児頑張ってくださいね。

No.7

義両親はもう少し控え目にして欲しいですよね
親は主さんなのに…。

No.8

余裕がある時、原因が確実にお腹がすいたとか、ちょっとぶつけた時やママにすがりついてくるときの、泣きはじめが可愛くて見てます🙌💕(酷い親(笑))

あとは、家事で待たせてしまうこともあるので、なるべく早く抱っこなりしてあげます😊
泣きかたにもよりますね😊

No.9

皆さん、ありがとうございます。「ふにゃ」って泣きそうになっただけで抱っこしてしまうんです。私も娘をたくさん抱っこしてあげてますよ🎵だって、こっちを見つめる瞳が可愛いんだもん👀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧