欲しい。
今、非常に欲しい物(ギター)があります。
定価38万円のそれが現在期間限定感謝セールで30万円で販売しています。
が、金額が金額なのでカミさんに言いづらいです。我が家はカミさんが全ての金の管理しているので貯金がどれくらいあるか見当つきません。
俺もカミさんもローンが嫌いなので買うならキャッシュで買いたいです。
断固拒否されたら泣く泣く諦めますが、カミさんを説得するうまい言葉ないですかね?
男性の方なら何て言いますか?
女性の方なら何て言われたら少しでも心揺らぎます?
10年近く欲しかった物なので衝動買いってわけでもありません。
タグ
No.463156 2007/09/21 19:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
👨「話があるんだ…。」👨「ちょっと高い物だけど欲しいものがある…」👩「いくらなの?」👨「実は前から狙ってたギターが今セールで3万も値引きされ30万で売っているんだ!」👨「俺はショーケースにあるアイツをいつも眺めていた」👨「車を買ってくれとは言わない!俺の為にこの願を聞いてくれないか!」👩「だけど‥貯金がね~‥」👨「無理なのか?!」「30万は大きいが、俺の長年の願を、このチャンスをどうか判ってくれ!」👩「だけどあなた!無い💰モノはどうにもならないでしょ?!」👨「いいや‥頑張るさ!このギターとお前達👪が家で俺を待ってると思えば、仕事だってハリが出て頑張れる!」👩「そんなにどうしても欲しいといわれたら、反対できないわね‥」
👨「少し高い買い物だが、お前が首を縦に降ってくれるのなら‥家庭の為に俺は何でも協力するぞ!」
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧