またか‼福岡市職員のバカ‼‼‼‼‼‼

回答10 + お礼1 HIT数 1742 あ+ あ-

2007/08/25 12:24(更新日時)

本当にあきれた‼‼また福岡市職員の飲酒運転で事故‼‼‼マジばかか‼ 先日、去年3人の子を飲酒運転でしなせて飲酒運転撲滅とかやってる矢先💧
さっきニュースで、会見やってたけど、本人じゃない人が言ってたけど「本人も飲酒運転しようと思ってしたわけじゃないですから」って、あたりめぇだよ‼ そんな事‼なんか福岡市職員全員バカかって思った💧何か、事故した本人は悪くないみたいな事言ってたから💧また、絶対に福岡市職員の飲酒運転出てくるわ💧

No.463221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思わず
「思う前に飲酒運転やってるだろ!」
と突っ込んでしまいました。
本当に自覚の無さに呆れます。

No.2

ニュースに出てたのは去年の事故後に代わった新しい福岡市長ですね。

あの発言はホント信じられないというか、人として神経を疑います😒💢

私もかなり怒りが込上げました😣💢

理由が仕事明け❓の休日に代理で急遽仕事が入ったとかで、擁護する様な感じにもとれる発言だったけど…

どんな理由であれ、だからと言って飲酒運転が認められるはずが無い‼

しかも発言の場が飲酒撲滅の集会の最中‥💧こんな人間が何故、渦中の市長になれるのか❓ホント腹立たしい限りだ💢

事故を起こした当事者も飲酒してるんだから、別の交通手段使うなり、遅れるなり‥40過ぎのイイ大人が、連絡も事情も伝える事も無く、自分の行動もロクに制御出来ないとは情けないの一言‥。

足の骨折ったらしいけど、犠牲者が出てたらと思うと、正直死ねば良かったのにと思ってしまう。

犠牲者の方や遺族の方々を気持ちを思うと、とにかくやり切れない思いでいっぱいですね😢

No.3

職員研修の様子が放送されてましたが、『飲酒したときはどうしますか?』的なことをグループで発言し合ってました。『ウーロン茶にする』『タクシーを使う』などの発言に絶句!勤務時間内にあの大人数であんな子供でも言いそうな発言をさせる為に…
あんな研修しないと飲酒運転はいけないってことが解らないんですね。見ていて呆れてしまいました。

No.4

去年、市職員が、あれだけの悲惨な大事故を起こしながら、また、この有様‥何を考えているのですかね?。
それに市長の、あの発言は"ハッキリ"言って、人間が全く、出来てないですよ!。

No.5

自覚なんてあるわけない!世間知らずの集まりやし求めるだけ無駄!去年、事故した職員は刑を軽くするために必死に裁判してるけど俺に言わしたら三人も殺しといて何もめとんねん💢一生、刑務所入っとけ💢勉強しかしてこなかった人たちの集まりやから周りが何で騒いでるかすらわからんのでしょう!私たちがいくら腹立てても届かんと思います。

No.6

あの亡くなってしまった3人の子供…写真とかニュースで見てたけど、本当に可愛い…

飲酒運転する奴は、車乗る資格なし!!!!
酒飲む資格なし!!!!
ですね;

No.7

車産業が盛んな日本。これからは、アルコール検知機を車に直接取り付ける生産方針を義務づけて、アルコールが入っている人が乗るともう動かないようにするとか…ついでにシートベルトもしないと動かないように生産するとか…できなくはなさげなんだけどな…

No.8

みなさん見てくれてありがとう🙇
本当にどうにかして市長やめさせたい‼あんなやつにまかせておけない‼
簡単に言っちゃいけない言葉だけど、事故起こしたやつに市長死ねばいいのに‼私があの3人の子の親だったら本当に殺したくなるし。1人で3人の命奪って。 今回のやつは誰か犠牲者が出なかったから良かったけど、いっそのこと骨折じゃなくて寝たきりにでもなればいいのに‼死んでほしいけど、生きてるのに何も出来ない辛さを味わえばいい‼

No.9

こんにちは
今日であの痛ましい事故から一年💧
一般の方が心から冥福を祈っていても🙏
バカ職員の為に成仏が出来無いと思います、市長は勿論ですが、指導力の無い市役所内の患部(幹部)にも問題が在ると思います!
飲酒での事故、足の骨で無く、首の骨でも折って、あの世で3人のお子さんに土下座でもしたら良かったのに、

ストーカー警官・泥棒少年鑑別所の坂本弘之・痴漢の大津地検の事務官・逮捕者が10名を越えてる京都市職員
日本の公務員って腐ってるんかな?

主さんすみません🙏
わたくしの愚痴になってしまって🙇

No.10

同席した9人もクビ。

家族が同じ目に遭わないと気付かないのでしょう。

素晴らしい鈍感力。

No.11

「福岡市職員」じゃなく「日本人」というべきだと思うんだけど…???

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧