教えて下さい(長文です)

回答23 + お礼23 HIT数 3980 あ+ あ-

2007/09/22 11:19(更新日時)

5年付き合ってる彼がいるんですが…
彼にはとても仲良しの女友達がいます。         
過去に飲み会があって家に泊まったり…         
彼女の中絶の書類にサインしてあげたり         
私も何回か、彼に呼ばれてその女友達と一緒に飲んだ事もあります。

「彼は何もないし本当に良い友達ってだけだし、私の事を好きだから男女の関係なんて有るわけない」と、 言ってるので疑いながらも信用しようと努力してきました。

でも昨日またその彼女と飲みに行くと言われて、とても嫌な気持ちになり、別れたいと思ってます。

彼を本当に信用してたらこんな嫌な気持ちにならないし、自分を苦しめる事もないのに…結局、自分の気持ちに負けてしまい疲れてしまいました。

長い事悩んで結果をだしましたが、私は間違ってますか?

No.463798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が主さんの立場だったら別れる。

No.2

彼に、その女友達と二人で会っているを私は嫌だと思っているって伝えましたか?                       不安になる気持ちは本当によく分かるけど、その女友達をわざわざ主さんに紹介してるなら、心配はいらないと思うけど…。                            今までは本当にただの友人だったのが、主さんが別れを選んだ後に、何かのきっかけでその女友達と彼が付き合い始めたなんてコトになった方がキツイかな、私なら。                     一人で悩んでフツフツして疲れるより、まずは本当の主さんの気持ちをぶつけてみた方が良いのでは?                          長くてすみません。

No.3

主さん多分正解✋紹介されたって二人が割り切った関係とかなら、影で肉体ありえなくはないでしょ😭不安がる本命を安心させようともしない彼に問題あり😤他の方と同じで、どうせ別れるなら本音をぶつけてからでいいと思います。

No.4

私もイヤです。別れると思います。
女友達って、私的には始末が悪い。
浮気相手だったら、色んな事で別れも在り得るが・・
友達って基本的に別れってないでしょう?
自分とケンカしたり倦怠期を迎えても・・
女友達とは、倦怠期なんてないじゃない。
とにかく同じ女でありながら、同じ土俵に立ってない。
しかも、そんなに沢山いない彼にとっては特別な女・・
やっぱり在り得ないです。個人的な意見で、ごめんなさい。

No.5

私も有り得ません😱一緒に飲んで紹介されることも不愉快。嫌だと伝えてわかってもらえるとも思いませんね。

No.6

主サンが無理矢理彼の事を理解しようと努力したって 不安な気持ちは拭えないですょ。この先、彼が女友達と出掛ける度にモヤモヤの気持ちと闘わなきゃならないです。それって苦しいですよね😔 別れて新しい恋愛した方が確実に幸せになれるような気がします。どなたかのレスに別れた後、女友達と彼氏が付き合うかもしれないとありましたが、知らぬが仏、彼氏と別れたら音信不通を貫けばいいんです。是非 モヤモヤしない相手を見つけて下さい応援しています😃

No.7

間違いか否について、勿論正解だと思います。
主さん自身がそうだと思う答えが一番良いのだから。
私は彼側の立場も分かる。
かけがえのない、男友達っているから。
多分、彼とその女友達は男女の関係は無いと思う。
貴女に紹介したのは、彼が大切な人、そしてそれを持った彼全部を主さんに理解して欲しかったのでしょうね。
でも、所詮無理な話です。
同じ価値観や、そのような存在がいる人どうしにしか通じない事だもの。
誰かも言ってたけど、異性間の友達には恋に発展しない限り別れはないし、互いにしか知り得ない秘密を共有していたり、パートナーとは違う特別な絆があるのは事実です。
ある意味、浮気以上の裏切りとも言えます。
別れた後の彼らが、付き合うかもしれない心配は勿論あるけど、そしたら彼らは親友を無くすリスクを負うのだし、どの道、彼も貴女もこの先一人って訳じゃない。
ややこしい関係なんか精算して、普通に幸せになって下さいね。

No.8

この先結婚してからも彼女に付きまとわれたら厄介だと思います。

せっかく5年もお付き合いしたのにと言う感じもありますが、5年もお付き合いして主さんの気持ちも理解出来ない彼という事も言えると思います。

No.9

私も主さん間違ってないと思います。

4さんのレスがすごく明確でわかりやすく、私も同じように思いました。

同じ女ならば、彼女である主さんの気持ちがわからない訳はないはずです。

たまに、そういうタチの悪い人いますよね。
幾つになっても、人の気持ちを思いやれないヤ~な人間だよね。

No.10

私の彼にも女性の飲み友達がいます。
彼と付き合うようになってすぐに、その女友達を紹介してもらいました。
それからは、彼女と飲みに行く時には必ず私を誘ってくれます。

今では彼以上に私がその女性と仲良くなって、2人でランチやお茶したり、メールするようになりました☺

私が彼と付き合うようになってからは、女友達と二人で飲みに行ったり、彼女から彼にメールや電話はありません。
彼女が彼に用がある時でも『○○君(←彼)に伝えてくれる?』って、私に連絡をくれます。
ですから、私は不愉快に思った事はありません。

ですが、主さんの場合は…
彼も、女友達も主さんに対する配慮が足りないと思います。

主さんが嫌な気持ちになるのは当たり前です。

No.11

中絶の書類にサイン❓
自分の子でもないのにサインはありえない。ましてやそれはずっと残る書類で普通書きたがらないよ。絶対黒だね。主さんやさしすぎる。私ならとっくの昔に別れてるよ💢

No.12

中絶のサインはどうかと思いますが、私にも呑み友達の男性がいます。気軽に呑めるし、5年位の友達です。お互い婚約者連れて行き飲んだりしました。
ただ以前こちらが呑み友達の彼女が心配しないようにセッティングして来てもらったんですが、何故か彼女すごく不機嫌で我々女性陣に敵対心抱いてるみたいでした。疲れてしまいました。私は婚約者に“もしかして私が呑み友達だからって男と二人で行くのイヤ?”と聞きましたが、“それは今まで君が築き上げてきた人との関わりなんだから、責任ある行動をしてくれると信頼して、自分の世界は大切にしていいんじゃない?”っと言ってくれてます。
そんなに異性ってだけで無理ですか?信頼できませんか?私は逆に自分のせいで相手の何かを壊すのはイヤだし、壊されたくもありません。正直呑み友達の彼女の態度に“いい大人なんだからこの場だけは楽しそうに気をつかえないのかなぁ。アナタの彼氏は今更恋愛対象に見れないから…”って思ってます。内心ですが…

No.13

私は主さんは間違っていないと思います。
うちも彼氏と男友達会わせたり、たまにしか会えない男友達のために二人で会う時間作ったりしますが、それが出来るのは彼氏の信頼と優しさのおかげだと思っています。彼が嫌だと言うのなら二人では会いません。そこで友情がなくなるようならそこまでの友達だったんだなと思います。恋人なら相手の気持ちを一番に考えるべきです。

No.14

間違ってないと思います。中絶の書類にサインなんてとんでもない話です❗なんか怪しいです…
私も彼の異性の友達って正直会うのやめてほしいなって思った事あります。友達でも2人っきりでは嫌です。⬅その時は別れることも考えました。今後気をつけるという事だったので別れはしませんでしたが。これからもそういう事でイライラするのかなあと思い嫌になる時もありますけどね。

No.15

そりゃ別れた方が良いかもね😩

基本的にそういう女友達ってあまり気を遣わない方多いです。

なぜならお互い異性として見てないから…。
やましい事も、後ろ暗い事もまったくないので…、ましてやその彼女よりも付き合いが長かったら遠慮なんてしませんよ。友達と会って何が悪いの?って感じだもん。確かに質悪いよね。

でもそのせいで「あいつら実は出来てる」とか言われちゃって結局誰も寄り付かないから最終的にくっつく事もある。

気の合う友人同士だったからこそ仲良くずっと上手く行くって事もある。

結局鈍感同士なんだよ~彼女は振り回されてホント可哀想だけど💧悪気も無いからとっても質悪い。

No.16

>> 1 私が主さんの立場だったら別れる。 お礼が遅くなりスミマセンでした。

レスありがとうございます。

No.17

>> 2 彼に、その女友達と二人で会っているを私は嫌だと思っているって伝えましたか?                       不安になる気持ちは本… お礼が遅くなりました。レスありがとうございます。

少し自分の気持ちを整理して、話してみます。

No.18

お礼遅くなりました。レスありがとうございます。

もう少し冷静になってから、彼と話し合い自分の気持ちを伝えたいと思います。

No.19

>> 4 私もイヤです。別れると思います。 女友達って、私的には始末が悪い。 浮気相手だったら、色んな事で別れも在り得るが・・ 友達って基本的に別れっ… お礼遅くなりました。レスありがとうございます。

本当にその通りだと思います。

ここ何ヶ月か悩み過ぎて精神的にもきてます。
こんな自分が嫌です。早く別れて前向きになりたいと思います

No.20

>> 5 私も有り得ません😱一緒に飲んで紹介されることも不愉快。嫌だと伝えてわかってもらえるとも思いませんね。 お礼遅くなりました。レスありがとうございます。

不愉快と思った事なかったけど、本当はとても嫉妬してたと思います。

No.21

私の主人にも私と結婚する前に女友達がいました。
今はその女性が私達を誘って飲んだり,海行ったりして良い関係です😃

でも主さん同様に二人きりで会って飲んだりされた時には,嫉妬したり疑がったりすると思います。

ヒドイと思い始めたら離婚も考えます。

No.22

>> 6 主サンが無理矢理彼の事を理解しようと努力したって 不安な気持ちは拭えないですょ。この先、彼が女友達と出掛ける度にモヤモヤの気持ちと闘わなきゃ… レスありがとうございます。

そうですね。彼と話し合って別れて前向きになりたいと思います。

私が決めた事です。別れた後に彼が誰と付き合っても幸せになってもらいたいです。

No.23

>> 7 間違いか否について、勿論正解だと思います。 主さん自身がそうだと思う答えが一番良いのだから。 私は彼側の立場も分かる。 かけがえのない、男友… レスありがとうございます。

後押ししてもらったようでホッとしました。

彼を理解しようと煮詰まってました。
自分がもっと出来た人間ならこんな事で悩まずにすむのかなとか…      でも皆さんの的を得たご意見で前向きになれそうです。

No.24

>> 8 この先結婚してからも彼女に付きまとわれたら厄介だと思います。 せっかく5年もお付き合いしたのにと言う感じもありますが、5年もお付き合いして… レスありがとうございます。

確かに5年の付き合いでお互いに成長した所もありましたし、彼を本当に愛してました。

だからこそ別れる気がない彼と別れても良いのか悩みました         でも彼との付き合いを前向き考えられないままではいけませんよね。

別れて前向きになれるように頑張ります

No.25

>> 9 私も主さん間違ってないと思います。 4さんのレスがすごく明確でわかりやすく、私も同じように思いました。 同じ女ならば、彼女である主さんの… レスありがとうございます。

私にも親友と呼べる男友達がいれば分かるのかもしれませんが、女性の部屋に一人で泊まったり。

理解が出来ません。
彼女よりも、彼の行動に違和感を感じてしまいます。

でも彼女が原因なのも確かにあります。

No.26

あり得ない😠そんな男は絶対に嫌です😚私なら別れます😫

No.27

>> 10 私の彼にも女性の飲み友達がいます。 彼と付き合うようになってすぐに、その女友達を紹介してもらいました。 それからは、彼女と飲みに行く時には必… レスありがとうございます。

彼は私より6歳年下で彼女も彼と同じ年です。

私も彼女と仲良くしたいと思いましたが私が年上なんで気を使うみたいで…彼に飲み会に誘ってもらったのも5年の中で2回ぐらいです。

だからこそ理解しようと思いましたが、無理でした。

前向きになりたいと思います。

No.28

>> 11 中絶の書類にサイン❓ 自分の子でもないのにサインはありえない。ましてやそれはずっと残る書類で普通書きたがらないよ。絶対黒だね。主さんやさしす… レスありがとうございます。

サインの事は彼も私に黙ってます。
彼の会社の人に聞いた話しです。

でも彼女には彼氏がいると彼から聞いてましたし…    彼氏と何かもめて、サインしてもらえないので友達である彼に頼んだと思ってます。

彼から聞いた話しでないし、凄くプライベートな事なんで私も知らないフリをしてますが…

実際は彼女が彼はいないと (私が聞いた時) 言ってますし、何が本当で何が嘘なのかもう分かりません。

別れてスッキリしたいです。

No.29

>> 12 中絶のサインはどうかと思いますが、私にも呑み友達の男性がいます。気軽に呑めるし、5年位の友達です。お互い婚約者連れて行き飲んだりしました。 … レスありがとうございます。

許してあげれないのは私が悪いし自分も心の狭い人間だと、つくづく思います。
彼の世界を崩したくないと思い自分なり頑張ったつもりでした。

でも、つもりだったと今回で思い知らされました。

もっと人間として成長していきたいと思います。

No.30

>> 13 私は主さんは間違っていないと思います。 うちも彼氏と男友達会わせたり、たまにしか会えない男友達のために二人で会う時間作ったりしますが、それ… レスありがとうございます。

そうですね。信頼って作っていくものだと私も思います。

それも13番さんの努力の結果だと思うし彼もそれに応えてくれる素敵な人だと思います。

私たちも、そういう関係を築きたかったです……           今は前向きになり彼に、しっかり自分の気持ちを伝えて別れたいと思います。

No.31

主さん我慢し過ぎですよ。

ご主人も無神経だし、
その女友達はもっと最悪。

何も関係無くて、本当に友達なら、夫婦間の事とかもっと考えるはず。

離婚するなら慰謝料請求した方が、後々後悔しないと思います。

その女に子供をつくり、中絶までさせたのだから…。

子供の父親だとサインして認めてるのだから。

No.32

>> 14 間違ってないと思います。中絶の書類にサインなんてとんでもない話です❗なんか怪しいです… 私も彼の異性の友達って正直会うのやめてほしいなって思… レスありがとうございます。

皆さんのご意見を聞いて自分の気持ちも固りました。

別れて新しい人生を歩いて行こうと思います。

No.33

私の友達も主さんの状態の人がいました。私には、絶対にありえない我慢出来ない状態です。
そこまでの仲の友達だと彼と付き合ってる彼女の特権って何だろ❓と思いますよ😥私は友達の彼に聞いた事があるんですが「彼女は俺とエッチな事が出来るじゃん」って😱特権って、それだけ❓😨って思いましたよ。
結局、友達は好きだからという理由で結婚しましたが、結婚後も女友達の為に動き、泊まったりする彼に限界が来て別れたいと言ってます。「友達」って浮気相手よりタチが悪い😠

No.34

>> 15 そりゃ別れた方が良いかもね😩 基本的にそういう女友達ってあまり気を遣わない方多いです。 なぜならお互い異性として見てないから…。 やま… レスありがとうございます。

そうですね。理解しようと努力しましたが…             私の中には男友達の部屋に一人で泊まったりという事は有りえないです。

だから、理解しようと努力しましたが無理だと気がつきました。

彼と別れ話しするんですが、言っても分かりあえないと思います。でも、最後はしっかり自分気持ちを伝えます。

No.35

>> 21 私の主人にも私と結婚する前に女友達がいました。 今はその女性が私達を誘って飲んだり,海行ったりして良い関係です😃 でも主さん同様に二人きり… レスありがとうございます。

私も家に泊まったり、2人で会ったりがなかったら、ここまで悩んでなかったと思います。

No.36

>> 26 あり得ない😠そんな男は絶対に嫌です😚私なら別れます😫 レスありがとうございます。

そうですよね。別れてスッキリしたいと思います。

No.37

>> 31 主さん我慢し過ぎですよ。 ご主人も無神経だし、 その女友達はもっと最悪。 何も関係無くて、本当に友達なら、夫婦間の事とかもっと考えるはず… レスありがとうございます。

まだ結婚はしてないです。でもする前で良かったと思います
書類にサインするという事は責任も引き受けるという事ですよね。

彼の子供かは分かりませんが、もうどっちでも良いと思ってきました。

騙されてたかもしれませんが、良い思い出を残して…前向きになりたいと思います。

No.38

>> 33 私の友達も主さんの状態の人がいました。私には、絶対にありえない我慢出来ない状態です。 そこまでの仲の友達だと彼と付き合ってる彼女の特権って何… レスありがとうございます。

寂しい考えですが好きだけでは、乗り越えられない事もありますよね。

最近、彼から一緒に暮らしたいと言われてずっと悩んできましたが同棲する前に無理だと気がつきました。

これからは、前向きに一人で頑張ってみます。

No.39

私も 主さんの立場だったら 同じく 悩み 辛く 苦しくなると思う‥。男女の間に 友情って 成立するのかな?多少なりとも 異性として意識する時 ないかな?
彼が その彼女と 会う理由って 何だろ?主さんが 不安で 寂しい気持ちでいるのに それでも 会うなんて 彼氏として ちょっと 無神経な感じがします。いくら 何もなく友人だからとは 言え あくまでも 男と女だし‥。これでは 主さんが 辛すぎますよね。

No.40

疲れちゃうような恋愛は、主さんをくすませると思います😔もっとキラキラ輝ける恋愛した方がいいよ😃
不安を抱えるような恋愛はサヨナラだよ💦
別れるなら、その時にはっきり彼に理由を言った方がいいと思うよ💦
何かが変わるかもしれない…
変わらなければ、こっちからバイバイしちゃいな😊

No.41

私も別れます✋信用云々じゃなくて、彼女に嫌な思いさせる行為が分からないような男とは、価値観が違い過ぎて一緒にいれません🙅
主さん、間違ってないと思います💪😊

No.42

>> 39 私も 主さんの立場だったら 同じく 悩み 辛く 苦しくなると思う‥。男女の間に 友情って 成立するのかな?多少なりとも 異性として意識する時… レスありがとうございます。

本当に、いろいろ悩みました。
気持ちを分かっていただきありがとうございます。

今回この掲示板に相談して本当に良かったと思います。

彼と別れる不安がありましたが、お互い前に向いていく為に必要だと思ってます

No.43

>> 40 疲れちゃうような恋愛は、主さんをくすませると思います😔もっとキラキラ輝ける恋愛した方がいいよ😃 不安を抱えるような恋愛はサヨナラだよ💦 別れ… レスありがとうございます。

何度か話してそのたびに、「心配させるような行動は辞める」と、言ってましたが行動は変わりませんでした。

もう別れたい気持ちは変わりませんが、最後は、自分の気持ちを全て話してきます。

No.44

>> 41 私も別れます✋信用云々じゃなくて、彼女に嫌な思いさせる行為が分からないような男とは、価値観が違い過ぎて一緒にいれません🙅 主さん、間違ってな… レスありがとうございます。

今は、ちゃんと別れ話しをしようと頭で整理してます。

5年も付き合って、分かり合えなかった事はとても残念だと思いますが…

前向きになりたいと思います。

No.45

間違ってません😃別れましょう😃その女の人も何か考えてるんでしょうね⁉バカにしてると思います。

No.46

>> 45 レスありがとうございます。

2人でバカにしてたかと思うと辛いです
今は早く彼とも縁を切って、前向きに生きていきたいと思います。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧