私の謎(長いです…💧)

回答4 + お礼4 HIT数 1125 あ+ あ-

2007/08/25 17:06(更新日時)

顔には出さないけど怒り病?!って思うほど色んな事が憎いです。癒し系だと言われたりしますが心はねじ曲がってます。社会人してて能力の限界?があるのかペースにギリギリついていってるけど余裕がもてなくて、体調が悪くなったり。(内科で問題は無かったけど、精神疾患症状に似てる。認めたくないので受診しておらず…)周りにはよく迷惑かけて。大好きな友達や先輩にも迷惑かけて。人を好きになるのは辛いから人に冷たくすれば変な期待を抱かなくてもいいな。ごめんなさいと謝る度に向いていないな、と泣けてくる。やりたくもなかった仕事、辞めたいななんて思いが頭を掠めて。でもうちは貧乏だからお金は要りようで。やりたいことはあるけど現実的じゃない。働かず家で寝てる父が憎くって。国家公務員だからってあてにされてるのも、嫌で。母も私の愚痴は聞きたくないようで。考え方が甘いと思われる方もいらっしゃると思います。けど、この辛さはあまりに耐えがたい…家族が居るから夢のままであるけど少しずつ死に憧れを抱きつつある自分に驚いています。何を相談しているのかわかり辛くてごめんなさい。何かしらのご意見を頂ければと思います。

タグ

No.463856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

凄くフラストレーションが溜まっておられる様ですね。仕事も家も~そして、人間関係も~たぶん、主さんは賢くていろいろなものが見え過ぎて、自己否定につながっていく感じがします。
もっと、あるがままを肯定されて、適当にやり過ごしたら楽になるのではないかと思います。

No.2

気持ち分かります。
うちは両親離婚して今は母子家庭ですが、離婚する前は父は毎日家で寝て、母は子宮を取らないといけないほど働きました。このままでは死ぬまで働かされると感じた母は離婚しました。(それだけじゃありませんが一応。)

兄弟が3人いて、私は真ん中です。上の兄は両親が離婚したことが不満だったらしく(父がお前だけは引き取りたいと猛烈アプローチしたらしい)グレました。下の弟は末っ子だからか甘えて何も背負わず好きなことだけやります。

女である私は母の愚痴の聞き役&みんなのしわ寄せがきて・・、まともな友達もいないし本音を語れる人もいない。人に愚痴れば今までの苦しいことが洪水のように流れて出てきて困らせるから言えない。職場では凡ミスで飛ばされて、社会的に私はダメでイヤになり、でも奨学金返済とか学費があるから稼がなきゃならないし、辞めれない。いっそ全て捨てて死ねたらと思うけど、死んだ後の家族を思うと死ねない。

こんなにつらい。でも、どうにもならない。
蓋をして、気づかないフリしてやり過ごすしかない。いつか幸せになる日を夢見て。

No.3

>> 1 凄くフラストレーションが溜まっておられる様ですね。仕事も家も~そして、人間関係も~たぶん、主さんは賢くていろいろなものが見え過ぎて、自己否定… ご意見ありがとうございます👀🌼

やり過ごす。
いいですね。
私もそれが最善の手段だと思います。
不器用なので成功したり失敗したり
してしまいますが😃💧

No.4

>> 2 気持ち分かります。 うちは両親離婚して今は母子家庭ですが、離婚する前は父は毎日家で寝て、母は子宮を取らないといけないほど働きました。このまま… ご意見ありがとうございます。

そうですか…。
苦労されていますね。
前向きになれるのは凄いと思います。

ちなみに
聞き流して下さって結構ですが
山田太郎のドラマを見てます。
家庭環境がひとごとじゃない
気がします。笑

No.5

全て1人で色んな事を背負うのには限界が有ると思うから優先順位を決めて自分には出来ないものはやらない勇気を持たないと潰れちゃうよ

No.6

>> 5 ご意見ありがとうございます。

出来ないけど、やるのは辛いですね。
そんな勇気も必要ですよね…😊💧

No.7

再レスです。

なんだか愚痴っぽくなってしまっていてすみません💧

山田太郎は漫画を持ってます。ハンパないです。大金使うと疲れるところとか共感できます(笑)太郎はめげずにえらいですよね。見習いたいです💧

主さんも無理せず、ご自身を大切にしてくださいね。

No.8

>> 7 大金、大いにわかります。笑
本当に尊敬モノですよね。

謝らないで下さい😊
共感して下さる方がいらっしゃると
知って
気が楽になりました…✨
お互いがんばりましょうね。

再レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧