勘弁してよ‼(長文)

回答3 + お礼4 HIT数 994 あ+ あ-

2007/09/23 17:30(更新日時)

Rという人と喧嘩為ました。この人との喧嘩はしょっちゅうですが今回はかなり頭に来ました💢自分から遊ぼうと言ってきた癖に当日に連絡なしのドタキャンです。一時間待たされて来ないので電話してみると『ふーん凄いね。休みは沢山あるから次にすればぁ?』だそうです💢怒らない方が不思議ですよね?
休みが明けて学校へ行きました。朝、Rが普通に話かけてきました。Rとは部活一緒だし文化祭の仕事も一緒なので喧嘩したくなかったので無視しませんでしたし、普通に応えました。なのに昼休み頃から態度がおかしくなり放課後の文化祭の準備活動の時は私に仕事を与えず、私を睨んだり私が他の人と話すとそれを睨んで物に八つ当たりです💧

長くなりましたがここでいったん区切ります
つづく

タグ

No.463978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか最悪だね。続きをどうぞ。

No.2

>> 1 ありがとうございます💦続き

私は同じ仕事場のMにこの事を言いました。Mが味方についてくれました。Mは仕事場に馴染めず仕事せずにあちこち転々としてたし、R達から嫌われてました。仕事場はRとその友達二人と、私とMと私の友達Sちゃんとで3対3で対立しました。でも次の日の昼休みでRがSに『N(私)が何で怒ってるか分かんないんだ💦もしかしたら遊ばない事を怒ってるのかなぁ?連絡しようとしたけど寝ちゃって出来なくてNからの電話で目ぇ覚ましたんだ』と言っていたそうです💢絶対嘘っぱちです💢だったら何で学校出た日に謝らないんだ💢なんだかんだ理由ばっかつけて💢
Sが言うには『Rが結構気にしてたし直ぐに仲直りできるよ、きっと』と言ってました。

またまたつづく

No.3

続き💦

Rは私が先に怒りだしたとか言ってますが見るからにキレ出したのはRの方です💢全部私のせいにして💢
そして部活に行きました。普通に話かけてきたので普通に応えました。文化祭がなかったら完全無視するトコでしたが、色々周りに迷惑かけてしまうから普通の対応をしました。そして体調不良を理由←(ホントに具合悪かった)に部活を早退しました。
火曜から普通になってると思いますが、問題はMを説得させる方法です💦何て言ったら良いか分からないです💦Rはまだ謝ってないですし、もしかしたら火曜また逆ギレしてるかもしれないですし💦とか言ってMに何も言わないのも・・・どうしたらいいのでしょうか?

No.4

実際相談できそうで、これからも友達として付き合えそうなのはMちゃんだけなのかな?
にしてもRちゃん酷いね😥その調子じゃ謝ってもRちゃん変わらないだろうね💦他の友達も主さんと同じ思いする日が来るよ。

私だったら今後も付き合わないかな⤵いくらまだお互い子供だからって、そのとき心が許せても優しくしても毎回同じ非常識なことされて…「〇なら何しても許してもらえる⤴」なんて思われたら…バカにされてるのと同じだし、ふざけんな😣って気持ちになるから
そんな人に優しくするより私ならそんな子より、もっと自分の良いところ、悪いところ…すべてじゃないけど少しでも理解しあえる友達に優しくして一緒にいるかな😃
他人との約束も守れない、自分の責任も負えず逆ギレする…
これからもRさんの行動を見て、Rさんが本当に他人に優しくできる人か、自分の損得優先にしてないか距離を置いて見極めてみては😃

No.5

ありがとうございます✨私はSちゃんと行動を共にしてます💦でもSとRも仲が良いので嫌でも関わりが出ますね💦Mが仲直りした事受け入れてくれるかが心配です💧

Rは最低ですよ💢前に何もしてないのにイライラしてるってだけでクラスで集中的に私をイジメてきました💢Rの友達がMに『Nが悪口を言ってたよ、証拠にアイツが送ってきたメール全部送るから✨』それでMも一緒になって私をイジメてきました。Mについては私が悪かったのでちゃんと謝まって仲直りしました💦でもバラした本人は『私は悪くない😠』の一点張り💢しかもそいつもRもMの悪口を言ってました💢しかも部長がRに『Nに謝りなよ』と言った時にRが『謝ろうとしたけどアイツ睨んでくるし😠』←目をすら合わせてないのにどうやって睨むんですか⁉Fちゃんが『Nに謝らないの?』と言った時も『やっぱ辞めるし。どうでもいいよあんなヤツ』
部活ではわざといつも以上にテンションたかくして私の方をジロ×2みて『死ね😏』とか💢
マジで我慢ならねぇ💢
すみません💦愚痴が長くなりました💦💦

No.6

う~ん、登場人物が多すぎてよくわからないけど、とにかくドタキャンしてきた友達が、逆ギレしてまわりに嘘ついてアナタを孤立させようとしてるってこと❓

No.7

すみません💦厄介な話になりましたね💦
今回は孤立させようとはしてきてません。ただ喧嘩になったのを私のせいにしようとしてるみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧