家事をしない嫁…
皆さん 読んでくれてありがとう。
私は結婚して①年が経ちます。その間、嫁は家事という家事をしてくれません。
食事は全てコンビニの弁当です。掃除は一切しません。たまに洗濯物をすると、『今日は家事をした』と胸を張る始末…。
私は結婚をする際に、大切にしていた物をお金に変えて、結婚資金を作りました。しかし嫁は①円も出さずに今日まで至ります。
本当に残念で、辛く、後悔しています。
私は嫁の金銭的欲求を満たす為に存在するのでしょうか?
長文・乱文で申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
奥さんの実家に相談とかはダメですか?
何もしないなら、奥さんに働いてもらうとか。
夫婦で話し合いはしましたか?
コンビニ弁当で済ませ、掃除はしない、たまに洗濯だけなら私も楽チンだな…子供がいなければ普通に働けるでしょ。
それは結婚じゃなく同棲。イヤ…同棲でもないな…居候だな。
はっきりいうとオママゴトの範囲です。
夫婦生活続けるなら、ちゃんと話し合いした方がイイよ。
スゴイ奥様ですね!
うちは逆で主人は何一つ家事を手伝ってくれません。
私も一人暮らしが長かったので何とも思わなくなりましたよ。
共働きでなければ夕飯くらいは下手でも作って欲しいですよね。
主さんの気持ちそのまま、結婚後悔しそうだ、とやんわり伝えたらどうですか?
たまにそういう奥さんの話しききますが、愛情薄く感じてしまいますね。
本人の意識の問題だからね。。
奥様は、外でお仕事でもなさってるのでしょうか?
掃除は、毎日しなくても死なないけど(失礼)…食事がコンビニ🍱は寂しいですね。
「たまには手料理食べたい」と言ってみてはいかがですか?
そして「おいしかった」と褒める。
人間ほめられたら嬉しい物です。
まずは100%を求めず少しずつ教育してみてはいかがですか。
え~毎日お弁当ですか?😂結婚するまで気づかなかったのですね😩私なんか毎日全部やってたまに子供と外食に連れて行ってもらって誤魔化されてますよ😩子供出来る前に基本はマスターしないとまずいですよね💨急には無理だろうから一緒にやるかもしくはまずは食事だけでもね🍝体壊しちゃう💨
凄い嫁ハンですね~😱
仕事で疲れてるだろうから、美味しいご飯作ってあげる💪くつろげるように部屋は綺麗にしておく💪今日も真っ白なYシャツ着せてあげたいな💪…って家事こなしていくモンじゃないの😩ましてやまだ1年目でしょ⁉
嫁ハンからの愛を感じない…😨
毎日、コンビニ弁当…
あれって、大量の
油が含まれていて体に
悪いですよ…(>_<)
そんな生活をずっと
続けていたら、体も
壊れてしまいます…。
何より栄養もきちんと
とれないですし。
奥様は何か、お仕事でもされてるのですか?
結婚する前に
同棲期間とかって
なかったんでしょうか?
好きで一緒に
居るだけなら誰でも
出来るけど、結婚って
そんなもんじゃないですよね…。夫の健康は
妻にかかってきますし…掃除しないって…。
話し合いで改善されれば良いですけど…
まずは、主さんの
お気持ちをストレートに伝えてみては
どうでしょうか…?
奥様自身が変わらないと何1つ、変わらない
問題だと思います。
話し合いしてますか❓
夫婦なのだから話し合って下さい。そして何故掃除や洗濯料理をしないか❓を聞いて、主さんがその理由に納得出来なく改善する気がないなら離婚もありだと思います。
共働きかどうかなんて関係ない。仮に仕事していたら。仕事で疲れて出来ない
なんて家事をしない理由にはなりませんから✋
なんか主さんが一人暮らししているような感じですね😠
有り得ません😨私なんて1年前鬱でしたが、家事は出来る限りしてましたよ😭毎日旦那の事が気掛かりでなりません😥体調が悪くて作れない時もありますが、本当に申し訳ないと悔やみます😭毎日コンビニ弁当なんて‥身体壊しますよ😥話し合ったらいかがでしょう💦稼いで家に金入れてるだけど思われてますよ⤵気の毒でなりません‥
家も結婚半年ですが、家事を一切やりません。夜仕事から帰ってきてから洗濯等をするので、休む暇がありません。嫁はゲームざんまい。最近は仲も悪く、正直こんな新婚生活なら離婚もありかな❓と考えています。
私の母が主さんの奥様と同じ様な人だったので 私は 4時に起きて食事や弁当を作り食事をさせて洗濯して 6時に仕事に行き夕方帰ってきて掃除をして 食事を作ります。
一度注意してみては いかがですか?
奥さんが正しいとは思っていません。
ただ、家事って妻の仕事なんですか?
自分の大切なものまで売って結婚資金を作ったのは素敵な話とは思いますが、それはあなたの優しさであって、俺はこんなにしてあげたのに…と思ったなら違うと私は思います。
本当に結婚してから毎日コンビニ弁当ですか?
確かにそれならばお金もかかるし栄養も大変ですよね。
ただもしかしたら料理が苦手とか奥さんが何か悩んでるかもしれないです。
まずは話しを聞いてあげてください。
奥さんが家事をするのが当たり前とは私は思いません。
あなたは家事をやりますか?
まずは話し合いです。
素敵な夫婦関係でいられることを願っています。
信じられないです!
奥さんは仕事してるんですか?
私も新婚時は仕事(朝8時~8時まで美容師でした)してましたが、料理や家事はしてましたよ。
ガツン👊と言わないと分からないんじゃないですか?
主さんこのままだと、ずっと変わらないですよ。
毎日コンビニ弁当なんて😱体に悪そう😱
奥さんはそんなのばかり食べていたら太るよ。家で何してるんでしょうね💢
専業主婦でお子さんがいなくて健康で…日がな一日、奥様は何をして過ごされているのか疑問です。
どちらがやるべき、ではなく思いやりと結婚したという自覚の問題でしょう。
新婚の時点でそれでは、この先が思いやられます…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧