分かってくれない!
私は、来年結婚する30の女です。式や披露宴はせず、お互いの家族・親戚とでお食事会をすることのしたのですが、それが2月なんです。2月は、まだ雪が降る時期。私は広島で彼は島根に住んでるんです。お食事会は彼の地元、島根でするので、そんな時期に広島から車で大丈夫なのか?と心配なんです。籍を2月、お食事会を3月に…と考えたのですが「それだと嘘になる」と、義父が言って聞かないんです。彼も彼で、私の父が運転ドライバーなので「プロだし、雪道にも慣れとるから大丈夫。運転は、頭でするもんじゃない。体でするもんだ」と言ってききません。どうしたらいいのでしょうか?ちなみに、お食事会の場所は予約済みで、彼は、20才の頃からトラック運転手をしています。
新しい回答の受付は終了しました
私も広島人です😃北部に住んでいるので雪道のことは分かるつもりです。積雪が酷い時期にすると 危ないし事がスムーズに運ばないので 何のメリットもないですよね😥しかも 一生一度のことだし 自分たちだけの話じゃないし…かと言って 嫁ぎ先のお義父さんに反対意見しすぎると これからギクシャクする結果を招きかねないですから難しいですね💧ここはやはり ご主人になる彼と とことん話をして分かって貰うしかないのではないでしょうか❓もし その大切な日やその前に 大変な積雪に見回れていたらどうしようもないですからね。
婚約おめでとうございます。
お父さんの発言は頼もしいけど、何かあったら仕事に差し支えるし…。
高速バスやJRを利用して、不便だけど安全を考えてください。
中国地方に住んでるから、天候もわかります広島だってけっこう降水量ありますから😥
雪割りと降りますよね😥
更にスキーシーズンに県北の山越えは…😱
無理しないでね🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧