病院の先生って

回答4 + お礼3 HIT数 1137 あ+ あ-

2007/08/26 12:24(更新日時)

以前、交通事故をして三ヶ月程病院でリハビリ治療を受けてる状態なのですが…私の勤めている会社が今繁盛期で、病院にリハビリに行く時間が無く..一週間に一度のリハビリしか行けなくて…また痛みが出てきている状況です。担当の先生曰く、それだけ状態が良くなってると言う事だから、【後遺症とかも無い】【一般的な常識から見ても三ヶ月がメド】【それだけ通院しても後遺症も無いし、とれないよ】と..
私はお金を取ろうと思ってリハビリに来てる訳でも無いし、現に椎間板ヘルニアになって、痛みが有るから治療受けれる間だけでも治したいだけなのに…
でも現実は事故でヘルニアになったのか仕事でヘルニアになってたとか証明できますか?って言われたら分からないし。。
痛いし、痺れがあるし…病院の先生って人の訴えてる痛みって分かってくれないモンナンダね..
何だか悲しくなっちゃった。。

No.464650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

リハビリ担当者ではなく主治医が言ってるんですか?だったらハッキリ今の気持ちとこれからの希望言ってやった方がいいですよ。今は医者へのクレームとか普通だし。私は医者変えてもらったことあります。

No.2

レスありがとうございます。主治医が言った言葉です。。

仕事に家事に追われながらの通院…先生の言葉からは、所詮お金がほしいんでしょ?..みたいな言い方をされ…痛みが無ければ..仕事で疲れてるのにわざわざ時間取って病院なんて来たくないわぃ!って考えちゃう…

でも個人病院だから先生は一人しか居なくて..

No.3

病院変えることは無理なんですか?そんな医者に診てもらいたくありませんよね。医者のくせに患者の気持ちも考えれないなんて信じられません。優しい医者もいますし‥

No.4

交通事故とありますが、3ヶ月だと自賠責で補えず任意保険に対応となります。
今は治療が3ヶ月を過ぎると医者も保険会社から色々と言われ、それでも治療を継続し最終的に3ヶ月を超えた分の治療代を病院側が貰えずといったケ―スもあります。
病院を変える必要はありませんよ。
事故で3ヶ月を超えていたら、どこの医者も警戒してかかり逆効果ですから。
先生に言って下さい☝
完治したと治療を打ち切るのであれば今後、仮に事故の後遺症が出た場合は先生が責任とってくれるのか明確にして下さい。
医者は何も言えないはず治療継続です。
私も経験しましたが完璧に完治するまでは絶対示談しないように。

No.5

まだ120万までは自賠対応です通院になっても回数×4200×2で別に示談金が支払われます日数ではなく通院回数です気を付けて下さい

No.6

違う病院に移るとなれば【紹介状】が必要ですよね。患者の訴えにも耳を傾けてくれない…まるで私が嘘をついているかの様な言い方の先生…
病院変えた方が良いかも!ですね。。
レスありがとうございますm(__)m

No.7

どうも保険会社から連絡は入っている様です。ただ、事故で通院して二ヶ月目位に保険会社の方から【担当医から連絡をもらって経過が良いから打ち切りにする】との電話を先生が入れたとの事を聞き…【はぁ??痛みあるのに何で?と…】 病院と保険会社と何か有るんじゃないの?と疑いました。。
もし又同じ事を先生に言われたら、レス下さったように先生に【責任】を問いかけてみようと思います。それで駄目でも、良くなるまで通院し続けます!
力強いレス感謝です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧