離婚を考えています。

回答2 + お礼1 HIT数 929 あ+ あ-

2007/09/23 21:33(更新日時)

私は今離婚考えて居ます。今は鬱と睡眠障害で精神安定飲んで居ます。そのはか内科と整形外科で通院中です。知らないとちで5年過ぎて我慢が限界に来てしまいました。毎日イライラで子供叩いたりどなつたりどんな薬増やしても治りません。先生は環境変えないと治らない病気だつて言って居ます。旦那は私の気持ち話すと仕事止めて田舎帰るにしても仕事有りませ。離婚には全然反対です。自分自身が我慢するたび精神的きついです。いつそう私が死ぬと楽かとか考えてしまいます。子供まだ小さいし障害が有ります。どうしたら旦那離婚してくれるがと考えてしまいます。夫婦中は私冷めて居ます。毎日一緒暮らす苦しいです。どうかアドバイスを下さい。

No.464882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家裁に行って調停するしかないです。
その時は、医師からの診断書に環境の事など書いてもらいましょう。
調停で、復縁する為に何を説得されても拒否する覚悟で。

No.2

すっごくいい御主人さんじゃないですか💧‼‼
ウチの主人は私が『鬱だって言われた』って言ったら『子供と一緒に出て行ってくれ』って言われましたからね💨

家事などは出来ていますか😃❓
子供に当たってしまうの分かります。
余計泣くから更にイラつくんですよね💧
お子さんが障害児だと書いてありましたが、そうすると保育園も入れないのかな❓
ちょっと毎週御主人さんが休みの日にでも1人で外の空気吸ってみてはどうでしょう☺
私は月1で土曜の晩から日曜の午後まで漫画喫茶で息抜きしてます💧
子供と離れたら全然違いますよ😁⤴

No.3

皆さんの暖かい言葉に感謝です。これから先旦那と私が居る限り無理をするのは分かりますからやつぱり離婚をと考えています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧