嫌な事ばかり…💧

回答8 + お礼7 HIT数 1525 あ+ あ-

2007/09/24 00:36(更新日時)

4ヵ月の男の子がいるのですが、子供に慣れてる人と会うとずっと抱っこしてたり、家にお邪魔すると抱っこしたまま物を取りに行くなどされる事。あとおっぱいが飲みたい時などに口をパクパクしますが、その時に姉が指を加えさせたりする事。ぐずぐずし始め泣いた時に私よりも先にサッと抱っこされる事。が嫌です。うちの近所は交通量が多いのですが、親や姉が散歩の時にベビーカーをすぐ押そうとするのですが歩道もちょこっとしかない所で人に任せて何かあったら嫌なので、つい押そうとするのをササッと避けて自分で押しちゃいます😔以上が私の最近ちょっと嫌な事です💧気にしすぎですよね…😠可愛がってもらえるのは幸せな事なんですが、色々と見ててやめてって思う事が多いです。本当はもっと大きな心で見守りたいのですがなかなか出来ません😭私の親でも👶にチューするのが嫌です😚男の子だから余計こんな気持ちになるのでしょうか❓なるべく人見知りしない為に色んな人に会わせてるのに私がこんなんじゃダメですよね😫ママさん達ご意見お願いします🙇

No.464991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌なら、言えば良くないですか?身内でしょ?母親やお姉さんには言いやすいのでは?人に可愛がられるのを嫌うなんてどうしてかなぁ…
みんなに愛されて育つって良いことじゃないですか?抱っこもスキンシップですよ…

No.2

まだ4か月で何もかも心配だったり、気になるのは仕方ないけど😥…ちょっと気にし過ぎかなぁとは思います💦
身内なら手伝って欲しいこと、イヤなことはっきり言えばいいんだし😃
あんまり細かいこと気にしてると主さんも疲れちゃうよ🙀

No.3

母親としての動物的本能が強いんじゃないですか?赤ちゃんを守らないととか自分以外は警戒してしまうとか…少しずつ許せる様になると思いますよ。

No.4

>> 1 嫌なら、言えば良くないですか?身内でしょ?母親やお姉さんには言いやすいのでは?人に可愛がられるのを嫌うなんてどうしてかなぁ… みんなに愛され… レスありがとうございます😃可愛がってもらうのはとても嬉しい事なんですが、最初は微笑ましく見ていられるのに長い時間抱っこされてたりするともういーんじゃない❓って思ってしまいます😔嫌だと伝えたいわけではなくて、気にしすぎな自分が嫌なんです…

No.5

>> 2 まだ4か月で何もかも心配だったり、気になるのは仕方ないけど😥…ちょっと気にし過ぎかなぁとは思います💦 身内なら手伝って欲しいこと、イヤなこと… レスありがとうございます😃やっぱり気にしすぎですよね💦なんでこんな風に思っちゃうんだろうって自分でも困ります😔

No.6

>> 3 母親としての動物的本能が強いんじゃないですか?赤ちゃんを守らないととか自分以外は警戒してしまうとか…少しずつ許せる様になると思いますよ。 レスありがとうございます😃本能が強いんですかね😱少しずつ直っていけばいいなって私も思います☺

No.7

贅沢な悩みですね😥

No.8

ハッキリ言って主サンが変💦

No.9

全然変じゃないですよ😊それはあなたの母親としての本能かもしれません。私の妹がそんな感じでしたよ。妹の方が私より先に出産したので、それが当たり前かと思っていました。妹は実家に二週間弱いましたが、逃げるように帰って行きました。実家にいる時も必要以上に部屋から出て来ず沐浴もひとりでしてました。おばあちゃんが手伝いたくてウズウズして、させてもらえなくて嫌み言ってましたが、私はそんなもんなんだなあ、あんなに欲しがってた赤ちゃん👶だもんなあ💦と気を遣ってあまし触りにいきませんでしま。てか触れませんでした😂でも少し大きくなってからはよく実家にも連れて帰って来てくれてますし、あの時無理に妹の嫌がる事しなくて良かったなあ☺と思っています。贅沢な悩みとかまた別問題かな。それなりにひとりきりの育児でストレスは抱えてたみたいだけど、一歳くらいまで自分ひとりで頑張ってましたよ💪母性愛が強いなあと尊敬しています😍

No.10

主さんこんばんゎ😚見てビックリしました💨だって私と同じすぎて…⤵⤵私も主さんと同じ悩みです😢本当直したくて②仕方ないです⤵⤵ベビは5ヵ月♀です💓全然人に会ってないんで人見知りが始まってしまいました🔥しかもパパに…

No.11

>> 7 贅沢な悩みですね😥 贅沢ですよね…

No.12

>> 8 ハッキリ言って主サンが変💦 はっきり言うなんてひどいです😣

No.13

>> 9 全然変じゃないですよ😊それはあなたの母親としての本能かもしれません。私の妹がそんな感じでしたよ。妹の方が私より先に出産したので、それが当たり… あたたかいレスありがとうございます😃いいお姉ちゃんなんだろうなって思いました☺私の場合、人見知りにはなるべくしたくないので近所の人や友達、私の親にはしょっちゅう会わせています。だけど心の中ではやきもきしちゃってます😔もう少し大きくなったら自分の気持ちも落ち着いてるといいです☺同じ様な方の話が聞けてよかったです🎵

No.14

>> 10 主さんこんばんゎ😚見てビックリしました💨だって私と同じすぎて…⤵⤵私も主さんと同じ悩みです😢本当直したくて②仕方ないです⤵⤵ベビは5ヵ月… レスありがとうございます😃私は自分が人見知りなんで、子供はなるべく人見知りにしたくないので色んな人に会わせてます。なのに心の中はやきもきしちゃってます😔可愛くて仕方ないですよね❓すぐ抱っこしてあげたくなっちゃって💦同じ方がいてホッとしました😚でも早く気持ちが落ち着くといいです🌠

No.15

可愛い孫、甥っ子だから取り合いになってるんですかね☺
うちも最初の頃は混合でミルクあげる時は、父、母、姉で誰があげるか取り合いしてました(笑) 泣いて抱っこする時も😂
私も時々参戦してましたね😁
でも普段は家で👶と二人だし、実家に行った時くらいなので気にしないというか、気にならなかったですね。『ちょっと休ませてもらおう』って軽く考えた方が楽ですよ。助けてもらってるって思えれば一番いいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧