DRM(デジタル著作権管理)について。

回答1 + お礼1 HIT数 447 あ+ あ-

2007/09/23 00:52(更新日時)

CDをWindows Media Playerで書き込みをしようとしたら、[DRM(デジタル著作権管理)がかかっているたも書き込み出来ません]と出ました。
こんな事初めてなのですが、DRMってなんですか?
これがあると、今まで通りにCDは書き込めないって事なんでしょうか?
どなたか教えて下さい。

No.465262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一言で言えば、コピーガードでウィンドウズ系のOSでは標準となりつつありますから(macでは知らないですが似たような機能はあると思います)コピーは出来ますが再生が出来ない状態になります。(ご質問のソフトでは再生不可になるから予め警告して終了しているのかも知れません)
パソコンじゃないのに何故ウィンドウズとお思いでしょうが、カーオーディオを始め、かなりの機器がウィンドウズCEの上で動作してます。

No.2

>> 1 すみません💧
書き込みでは無く、読み込みでした。
CDからMP3に同期出来なかったので、読み込もうとしたのですが、DRMが表示されて、それも出来ないので、CDにそれがかかっているという事ですよね💧💧
ではそれを解除する方法やCDをMP3に移す方法は無いということなのでしょうか…❓(´`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧