🏣書留について

回答3 + お礼3 HIT数 811 あ+ あ-

2007/08/25 11:25(更新日時)

簡易書留の差し出し方を教えてください🙇💧

新幹線の切符を送りたいのですが、普通の封筒で良いのか?何か必要なものがあるのか?等わかりません😥
送料に関しては調べてわかったのですが、窓口に持っていくまでに何をしなければいけないのかが、さっぱりでして…😥⤵

詳しい方いましたら、よろしくお願いします🙏

No.465349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

簡易書留でお願いします!って最近郵便局にだしました。一応封筒に簡易書留ってかきましたが、郵便局にハンコなどあるかもしれないですね

No.2

私は昨日現金書留をしなきゃ行けなかったので、郵便局に行きました✋✨
郵便局に行くと、郵送専用の封筒があるのでそれを使った方がィィですよ💨もしも❗配達で無くなった時は、指定された封筒を使っているとちゃんと全額戻ってきますから☝補償されます😊普通の封筒だと補償はされないそうなので😥
あとは、郵便局の方が優しく教えて下さいます😉

No.3

>> 1 簡易書留でお願いします!って最近郵便局にだしました。一応封筒に簡易書留ってかきましたが、郵便局にハンコなどあるかもしれないですね こんな遅くにレスありがとうございます🙇

そんな難しく考えなくて良かったんですね😃✨ちょっとホッとしました(^-^;

ありがとうございました

No.4

>> 2 私は昨日現金書留をしなきゃ行けなかったので、郵便局に行きました✋✨ 郵便局に行くと、郵送専用の封筒があるのでそれを使った方がィィですよ💨もし… レスありがとうございます🙇

普通の封筒だと保証されないんですか😵💦それは困りますね😥
専用の封筒が売ってるんですね。郵便局に行って窓口で聞いてみます😃

ありがとうございました

No.5

現金書留は専用封筒がありますが、簡易書留や配達記録は普通の封筒で大丈夫です。ただし、簡易書留は補償金額が5千円?くらいが限度だと思います。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇

普通の封筒で大丈夫なんですね✨
わかりました😃

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧