パスタ
何かおススメのスパゲティの具ってありますか?
いつも明太子なんで変わったものを作りたいんですが。
新しい回答の受付は終了しました
今、春キャベツのパスタにハマり中。パスタが茹で上がる直前にざく切りキャベツを放り込み、フライパンにペペロンチーノの要領でオリーブオイルとにんにくと唐辛子、そこに油切りしたオイルサーディンを加えて荒く潰し、軽く湯切りしたパスタとキャベツを加えて塩胡椒で完成♪
きのこと玉ねぎとベーコンとか、ほうれん草とささ身のクリーム系とか。合い挽きミンチと茄子のみじん切りを中華風にした具も好きです♪中でも私が一番好きなのは、醤油ペペロンチーノ風味で具が大葉の千切りだけで食べるのが簡単シンプルで大好きです(≧ε≦)カルボナーラも大好きですけど、自分で作るとダマになりやすくて…でも美味しいから好きですね♪
私はトマトソースにしめじとチョリソーを入れて作ってます。
夏はパスタをにんにく醤油で軽く炒めてから、上に大根おろしになめたけを和えて
貝割れ大根乗せてます。
両方とも、某パスタ店で食べておいしかった物です。
レシピ本が売ってたので、買って家でアレンジして作ってるので私のアイデアでは
ないですが(^_^;)
明太子でもマヨネーズと和えて、スモークサーモン乗っけると、ちょっと味変わって美味しく見た目もいいですよー(^^)
変わったパスタ‥
クリームシチューのルーを固めに溶いてブラックペッパーを多めに。最後に火を通さないように卵黄を落として混ぜる。
具はベーコンとホウレン草が良いかと。
ちょいと変わったカルボみたいなパスタ(^^)
他には‥
あんかけパスタって食べたことありますか?
東海地方ではよくあるパスタだけど、スパイシーなトロミのあるソースです。味の説明は難しいからなぁ。
市販で「ヨコイ」って名前のパスタソースがあるんで一度食べてみてください。具は‥個人的な好みだけどピカタが合うんではないかと。
ピカタは薄塩味で厚さ薄めの洋風オムレツ。卵に混ぜるのは食感の良いタケノコの細切りなんかが好きです(^-^)
円く焼いたピカタをパスタに乗せて、あんかけソースをかけて出来上がりです(^O^)
8です。
シチューのルーは自分の思いつきでやってみたら美味しくて◎
コツは‥卵黄が固まらないように手早く混ぜるだけですっ(^-^)v
「ヨコイ」はパスタ専門店の名前で、確か赤い箱かなんかだった気がします。たぶん大きなスーパーなら扱ってますよ。
関東の大手スーパーには置いてあることは確認済みです。
美味しいパスタ作ってください\(^_^)/
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧